У российских сыроваров большие перспективы - министр

19 ноября 2015, 12:14

Вчера министр сельского хозяйства Российской Федерации принял участие во II Международном агропромышленном молочном форуме, который проходит в Доме правительства Московской области.

У российских сыроваров большие перспективы - министр

В рамках пленарного заседания «Импортозамещение: новый вектор развития молочной отрасли» глава Минсельхоза подчеркнул, что поддержка молочной отрасли не ограничивается только стимулированием производства сырого молока. Субсидируются кредиты на закупку сырья, покупку техники и оборудования для переработчиков.

«Производство сыров в России выросло до 500 тысяч тонн, увеличившись с момента введения санкций на 100 тысяч тонн. Для замещения оставшихся 185 тысяч тонн необходимо построить или реконструировать порядка 25 сыродельных заводов. В начале ХХ века отечественные хозяйства славились качественными сырами и эти традиции надо возрождать», - заявил Александр Ткачев.

Он отметил, что во время недавнего визита в Республику Мордовию посетил сыродельный комбинат «Ичалковский» - одно из старейших предприятий по переработке в данном регионе. Более 80 лет комбинат выпускает широкий ассортимент качественных сыров, рассказали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе МСХ РФ.

«Мы можем производить достойные продукты, просто за последние годы, благодаря засилью импортной продукции на полках, мы перестали верить в себя. А нам есть, чем гордиться. У российских сыродельческих предприятий большие перспективы. Именно в этом сегменте рынка влияние продовольственного эмбарго стало наиболее показательным. Ниша освободилась, и наши производители получили возможность нарастить объемы производства», - добавил министр сельского хозяйства РФ.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонцы выкупили у итальянцев производителя сыров
13 мая 2013, 11:32
До сих пор принадлежащее итальянцам производство Vigala Piimatööstus OÜ перешло во владение эстонских предпринимателей.Переговоры по сделке купли-продажи завершились на прошлой неделе, в результате чего Vigala Piimatööstus перещло в собственность компании OÜ Asperk. Предыдущим владельцем была...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение