Тема сельского хозяйства станет одной из значимых на мировом экономическом форуме в Давосе

23 января 2015, 10:38

21 января в Давосе начал работу ежегодный Всемирный экономический форум. Вопросы продовольственной безопасности и сельского хозяйства на ежегодном мировом экономическом форуме в швейцарском курорте Давосе будут обсуждаться наравне с другими актуальными вопросами современности.

Тема сельского хозяйства станет одной из значимых на мировом экономическом форуме в Давосе

Общую тему организаторы международного мероприятия определили как «Новый глобальный контекст» – в рамках форума предполагается найти ответы на вопросы о том, какие риски и перспективы таят в себе проявившиеся в последнее время глобальные тенденции.

Всего на Форуме, который продлится с 21 по 24 января, предлагается обсудить 10 глобальных вызовов, с которыми столкнулся современный мир. Это ухудшение экологии и дефицит ресурсов; деградация трудовых ресурсов и человеческого капитала; гендерное неравенство; долгосрочное инвестирование, инфраструктура и развитие; продовольственная безопасность и сельское хозяйство; международная торговля; будущее интернета; глобальная преступность и коррупция; социальная интеграция; экономика.

В этот раз на горнолыжный курорт съедутся 2500 участников из 140 стран. Ожидается участие 44 глав государств, 20 председателей центробанков, более 1300 руководителей крупнейших компаний из развитых и развивающихся стран, а также нобелевских лауреатов, филантропов, звезд шоу-бизнеса, около 400 журналистов. В рамках форума запланировано 280 конференц-сессий, а также множество коктейль-приемов и арт-программ.

Всего за первый день Форума предполагалось провести 33 сессии и брифинга, в ходе которых будут обсуждаться вызовы цифровой эпохи, энергетическая безопасность, влияние Китая как глобального инвестора на мировую экономику, предпосылки для возникновения конфликтов на почве религии, будущее латиноамериканских государств, меры по поддержанию глобальной финансовой стабильности и многое другое.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы...

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение