Tebel Blockformer для производства сыра потребляют меньше энергии и сокращает потери продукта

15 ноября 2011, 14:43
Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, запускает производство нового поколения оборудования для производства сыра чеддер. Модернизированный модуль Tetra Tebel Blockformer позволяет производителям сыра повышать экологичность производства, снижать операционные расходы и сводить к минимуму потери продукта.

«Модули Tetra Tebel Blockformer известны своим качеством, высокой производительностью и точностью, низким уровнем потерь продукта, высокой гигиеничностью и удобством в эксплуатации. Мы усовершенствовали Tetra Tebel Blockformer, чтобы предоставить нашим заказчикам дополнительные преимущества», — говорит Марк Боксолл (Mark Boxall), Директор категории Сыры и сывороточные продукты Тетра Пак.

Новые модули потребляют меньшее количество электроэнергии и снижают уровень выбросов углекислого газа на 25% в сравнении с Tetra Tebel Blockformer 5 TwinVac. Меньшее потребление воздуха, воды и электроэнергии обеспечивает сокращение эксплуатационных затрат на 20% на каждый килограмм сыра. Кроме того, на 20% повышается точность взвешивания.

В стремлении сделать производство своих заказчиков более эффективным и экологичным компания Тетра Пак разработала инновационные решения, результатом внедрения которых стал целый ряд усовершенствований нового модуля Tetra Tebel Blockformer.

Новая система перегородок, сокращающая потери продукта. Уникальная дверь двойного действия имеет отдельные механизмы подъема и закрытия с плавным переносом блоков на конвейер и плотным запечатыванием в камере. Это означает минимум потерь продукта и отсутствие утечек во время безразборной мойки (CIP).

Новая встроенная система отделения сырного зерна от воздуха обеспечивает легкую мойку. Осуществление процесса сепарации в верхней части аппарата с целью исключить случайный выброс сырного зерна — означает установку меньшего количества оборудования и сокращение времени мойки, ремонта и капиталовложений со стороны производителя.

Новые вакуумные насосы с преобразователем частоты для экономии электроэнергии. В отличие от обычных систем, где насосы работают всегда в одном режиме, частотный контроллер позволяет им работать на такой скорости, которая необходима в конкретный момент. В случае временной остановки линии работа насоса замедляется, что обеспечивает значительную экономию электроэнергии, а значит — снижение операционных затрат и воздействия на окружающую среду.

Новый дизайн башни, снижающий износ и повышающий качество. Модуль стал более износоустойчивым, а его дизайн был обновлен с целью облегчения мойки. Внутренняя поверхность башни имеет специальное покрытие, обеспечивающее идеальную гладкость поверхности блока.

Новая система гильотины сокращает время простоя. Благодаря особому дизайну систему можно полностью заменить примерно за 20 минут, тогда как для других систем на это требуется целый день. Поскольку доступ к башне максимально облегчен, снимать его не обязательно.

Новый подъемный цилиндр обеспечивает точную работу. В основе нового модуля — простая пневматическая система с гигиеничным спускающимся цилиндром из нержавеющей стали, обеспечивающим надежный опуск и резку продукта. Износ оборудования минимален, поэтому точность и экономичность производства предусмотрена на долгий срок.

Новая удобная система управления позволяет производителю следить за работой нескольких формовочных блоков на одном или нескольких отдельных экранах.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Губернатор Тульской области посетил Тульский молочный комбинат...

Производство сыра в России за год увеличилось на 8,5%...

Рязанская область в 2017г увеличила производство молока на 4,6%...

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыра в России за год увеличилось на 8,5%
19 января 2018, 11:19
За последние десять лет наблюдается неуклонный рост производства сыра и сырных продуктов в Российской Федерации. Как отмечают в МСХ РФ, это стало результатом реализации стратегических инициатив государства по импортозамещению, насыщению российского рынка местными товарами, созданию...
Через два года Россия сможет отказаться от импортного сыра
9 января 2018, 10:10
В прошлом году Россия совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов. Прибавка, по данным Росстата, составила 85 процентов. Еще более долгожданный эффект - на 28 процентов выросло производство рыбного филе и ряда других рыбных продуктов, на 4 процента - замороженной рыбы, на 17...
Подмосковье лидирует в ЦФО по производству молока, сыра и овощей
22 декабря 2017, 13:24
Подмосковье занимает первые места в Центральном федеральном округе России по объемам производства молока, сыра и овощей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. «По производству молока в сельскохозяйственных организациях и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение