Tebel Blockformer для производства сыра потребляют меньше энергии и сокращает потери продукта

15 ноября 2011, 14:43
Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, запускает производство нового поколения оборудования для производства сыра чеддер. Модернизированный модуль Tetra Tebel Blockformer позволяет производителям сыра повышать экологичность производства, снижать операционные расходы и сводить к минимуму потери продукта.

«Модули Tetra Tebel Blockformer известны своим качеством, высокой производительностью и точностью, низким уровнем потерь продукта, высокой гигиеничностью и удобством в эксплуатации. Мы усовершенствовали Tetra Tebel Blockformer, чтобы предоставить нашим заказчикам дополнительные преимущества», — говорит Марк Боксолл (Mark Boxall), Директор категории Сыры и сывороточные продукты Тетра Пак.

Новые модули потребляют меньшее количество электроэнергии и снижают уровень выбросов углекислого газа на 25% в сравнении с Tetra Tebel Blockformer 5 TwinVac. Меньшее потребление воздуха, воды и электроэнергии обеспечивает сокращение эксплуатационных затрат на 20% на каждый килограмм сыра. Кроме того, на 20% повышается точность взвешивания.

В стремлении сделать производство своих заказчиков более эффективным и экологичным компания Тетра Пак разработала инновационные решения, результатом внедрения которых стал целый ряд усовершенствований нового модуля Tetra Tebel Blockformer.

Новая система перегородок, сокращающая потери продукта. Уникальная дверь двойного действия имеет отдельные механизмы подъема и закрытия с плавным переносом блоков на конвейер и плотным запечатыванием в камере. Это означает минимум потерь продукта и отсутствие утечек во время безразборной мойки (CIP).

Новая встроенная система отделения сырного зерна от воздуха обеспечивает легкую мойку. Осуществление процесса сепарации в верхней части аппарата с целью исключить случайный выброс сырного зерна — означает установку меньшего количества оборудования и сокращение времени мойки, ремонта и капиталовложений со стороны производителя.

Новые вакуумные насосы с преобразователем частоты для экономии электроэнергии. В отличие от обычных систем, где насосы работают всегда в одном режиме, частотный контроллер позволяет им работать на такой скорости, которая необходима в конкретный момент. В случае временной остановки линии работа насоса замедляется, что обеспечивает значительную экономию электроэнергии, а значит — снижение операционных затрат и воздействия на окружающую среду.

Новый дизайн башни, снижающий износ и повышающий качество. Модуль стал более износоустойчивым, а его дизайн был обновлен с целью облегчения мойки. Внутренняя поверхность башни имеет специальное покрытие, обеспечивающее идеальную гладкость поверхности блока.

Новая система гильотины сокращает время простоя. Благодаря особому дизайну систему можно полностью заменить примерно за 20 минут, тогда как для других систем на это требуется целый день. Поскольку доступ к башне максимально облегчен, снимать его не обязательно.

Новый подъемный цилиндр обеспечивает точную работу. В основе нового модуля — простая пневматическая система с гигиеничным спускающимся цилиндром из нержавеющей стали, обеспечивающим надежный опуск и резку продукта. Износ оборудования минимален, поэтому точность и экономичность производства предусмотрена на долгий срок.

Новая удобная система управления позволяет производителю следить за работой нескольких формовочных блоков на одном или нескольких отдельных экранах.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...
В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение