Tebel Blockformer для производства сыра потребляют меньше энергии и сокращает потери продукта

15 ноября 2011, 14:43
Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов, запускает производство нового поколения оборудования для производства сыра чеддер. Модернизированный модуль Tetra Tebel Blockformer позволяет производителям сыра повышать экологичность производства, снижать операционные расходы и сводить к минимуму потери продукта.

«Модули Tetra Tebel Blockformer известны своим качеством, высокой производительностью и точностью, низким уровнем потерь продукта, высокой гигиеничностью и удобством в эксплуатации. Мы усовершенствовали Tetra Tebel Blockformer, чтобы предоставить нашим заказчикам дополнительные преимущества», — говорит Марк Боксолл (Mark Boxall), Директор категории Сыры и сывороточные продукты Тетра Пак.

Новые модули потребляют меньшее количество электроэнергии и снижают уровень выбросов углекислого газа на 25% в сравнении с Tetra Tebel Blockformer 5 TwinVac. Меньшее потребление воздуха, воды и электроэнергии обеспечивает сокращение эксплуатационных затрат на 20% на каждый килограмм сыра. Кроме того, на 20% повышается точность взвешивания.

В стремлении сделать производство своих заказчиков более эффективным и экологичным компания Тетра Пак разработала инновационные решения, результатом внедрения которых стал целый ряд усовершенствований нового модуля Tetra Tebel Blockformer.

Новая система перегородок, сокращающая потери продукта. Уникальная дверь двойного действия имеет отдельные механизмы подъема и закрытия с плавным переносом блоков на конвейер и плотным запечатыванием в камере. Это означает минимум потерь продукта и отсутствие утечек во время безразборной мойки (CIP).

Новая встроенная система отделения сырного зерна от воздуха обеспечивает легкую мойку. Осуществление процесса сепарации в верхней части аппарата с целью исключить случайный выброс сырного зерна — означает установку меньшего количества оборудования и сокращение времени мойки, ремонта и капиталовложений со стороны производителя.

Новые вакуумные насосы с преобразователем частоты для экономии электроэнергии. В отличие от обычных систем, где насосы работают всегда в одном режиме, частотный контроллер позволяет им работать на такой скорости, которая необходима в конкретный момент. В случае временной остановки линии работа насоса замедляется, что обеспечивает значительную экономию электроэнергии, а значит — снижение операционных затрат и воздействия на окружающую среду.

Новый дизайн башни, снижающий износ и повышающий качество. Модуль стал более износоустойчивым, а его дизайн был обновлен с целью облегчения мойки. Внутренняя поверхность башни имеет специальное покрытие, обеспечивающее идеальную гладкость поверхности блока.

Новая система гильотины сокращает время простоя. Благодаря особому дизайну систему можно полностью заменить примерно за 20 минут, тогда как для других систем на это требуется целый день. Поскольку доступ к башне максимально облегчен, снимать его не обязательно.

Новый подъемный цилиндр обеспечивает точную работу. В основе нового модуля — простая пневматическая система с гигиеничным спускающимся цилиндром из нержавеющей стали, обеспечивающим надежный опуск и резку продукта. Износ оборудования минимален, поэтому точность и экономичность производства предусмотрена на долгий срок.

Новая удобная система управления позволяет производителю следить за работой нескольких формовочных блоков на одном или нескольких отдельных экранах.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ачинский район может стать сырной столицей Красноярского края
11 июля 2017, 15:30
10 июня в Красноярский край с рабочим визитом прибыли руководитель Видземского отдела ТПП Латвии Юрис Сленгис и президент ТПП Псковской области Владимир Зубов.  С президентом Союза «ЦС ТПП» Рафаэлем Шагеевым, заместителем главы Ачинского района Владимиром Часовских и главой...
«Мираторг» займется производством молока и сыра
6 июня 2017, 10:41
«Мираторг» решил заняться производством молока и сыра. Компания планирует вложить в новый проект до $400 млн. Если проект выйдет на планируемый масштаб, то холдинг войдет в топ-5 российских производителей сырого молока. Агропромышленный холдинг «Мираторг»,...
Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение