Таможня РФ начала разработку правил уничтожения санкционных продуктов

26 августа 2015, 08:37

Публичное обсуждение проекта завершится в октябре

Таможня РФ начала разработку правил уничтожения санкционных продуктов

Федеральная таможенная служба РФ приступила к разработке проекта "О порядке действий должностных лиц таможенных органов при уничтожении сельскохозяйственных продукции…". Информация об этом появилась на портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

На портале в настоящее время отсутствует текст проекта "О порядке действий должностных лиц таможенных органов при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года (включительно) запрещены к ввозу в РФ".

"Проектом затрагиваются сфера общественных отношений, отражающих взаимосвязи лиц, которым принадлежат на праве собственности или ином законном основании запрещенные к ввозу в РФ товары отдельной категории, незаинтересованных физических лиц и лиц таможенных органов, осуществляющих изъятие и уничтожение товаров отдельной категории", - говорится в сообщении на сайте.

Дата начала публичного обсуждения - 25 августа 2015-го, длительность которого составит 30 рабочих дней и завершится пятого октября.

Новые правила, как планируется, вступят в силу в марте 2016 года.

С шестого августа 2015 года Россия продлила на один год срок действия продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии. Под запрет попали мясо и мясопродукты, рыба, рыбопродукты, молоко и молочные продукты, овощи и фрукты из этих стран.

В конце июля президент подписал указ, согласно которому с шестого августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможенники разрешили заказывать санкционные продукты через интернет
14 октября 2015, 12:47
Россияне могут заказывать санкционные продукты из-за границы через интернет-посредников, разъяснила Федеральная таможенная служба. Традиционные ретейлеры называют услугу «сервисом для фанатов» Посылка с пармезаном Российские покупатели могут заказывать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение