Сухого молока и масла в России слишком много – цены не растут

14 октября 2014, 09:46

После ощутимых скачков в августе и в начале сентября цены на биржевые молочные товары в России остановили свой рост, сообщает ИНФАГРО.

Сухого молока и масла в России слишком много – цены не растут

Наиболее показательным продуктом, подтверждающим такую динамику, является масло.

Ещё несколько недель назад трейдеры практически «вычищали» запасы РБ, стимулируя белорусов двигать ценники вверх. Теперь же на российском рынке накопилось достаточно существенное количество товара, что способствовало снижению ажиотажа.

Вот и получается, что стоимость масла выросла, а спрос упал — сделок на рынке происходит немного.

Если продавцы в ближайшее время захотят избавиться от лишнего товара, то цены на масло могут даже просесть на определённый период. Но трейдеры могут выбрать и второй вариант, при котором будут ждать возобновления спроса.

Текущий год выдался «урожайным» для сухомолочников России. Давно уже российские операторы не сушили такое количество молока.

В период январь-август произведено 65,5 тыс. тонн СОМ, что на 50,5% больше, нежели за аналогичный период предыдущего года. Цельного и полу-цельного (до 18% жирности) выпущено 34,4 тыс. тонн – на 17,4% больше, чем в прошлом году.

Поэтому, несмотря на начало осени, цены на сухое молоко держатся на стабильном уровне. С учётом дополнительных поставок из Беларуси, товара в России более чем достаточно.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

GlobalDairyTrade: предложение молочной продукции снижается
6 апреля 2018, 10:38
Предложение молочной продукции на новозеландском аукционе GlobalDairyTrade заметно сократилось на первой апрельской сессии. На торги было выставлено 15,8-18,8 тыс. т продукции, что еще на 1-2 тыс. т меньше, чем на торгах 21 марта. В сравнении с первой апрельской сессией прошлого года...
FAO: избыток молока в северном полушарии стал одним из факторов снижения цен на молочную продукцию
2 февраля 2018, 09:10
Как отмечают аналитики FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), среднее значение Индекса цен на молочную продукцию ФАО в январе составило 179,9 пункта, что на 2,4% (4,5 пункта) ниже уровня декабря 2017 года. Несмотря на то, что снижение значения данного индекса...
ФАО: мировые цены на продовольствие в январе были на 3% ниже, чем год назад
1 февраля 2018, 15:22
Мировые цен на продовольствие в январе этого года были на 3% ниже, чем год назад, и составили 169,5 пункта. По сравнению с декабрем 2017 года они не изменились, сообщается в отчете ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). Индекс цен на зерновые составил 156,2...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение