Сухого молока и масла в России слишком много – цены не растут

14 октября 2014, 09:46

После ощутимых скачков в августе и в начале сентября цены на биржевые молочные товары в России остановили свой рост, сообщает ИНФАГРО.

Сухого молока и масла в России слишком много – цены не растут

Наиболее показательным продуктом, подтверждающим такую динамику, является масло.

Ещё несколько недель назад трейдеры практически «вычищали» запасы РБ, стимулируя белорусов двигать ценники вверх. Теперь же на российском рынке накопилось достаточно существенное количество товара, что способствовало снижению ажиотажа.

Вот и получается, что стоимость масла выросла, а спрос упал — сделок на рынке происходит немного.

Если продавцы в ближайшее время захотят избавиться от лишнего товара, то цены на масло могут даже просесть на определённый период. Но трейдеры могут выбрать и второй вариант, при котором будут ждать возобновления спроса.

Текущий год выдался «урожайным» для сухомолочников России. Давно уже российские операторы не сушили такое количество молока.

В период январь-август произведено 65,5 тыс. тонн СОМ, что на 50,5% больше, нежели за аналогичный период предыдущего года. Цельного и полу-цельного (до 18% жирности) выпущено 34,4 тыс. тонн – на 17,4% больше, чем в прошлом году.

Поэтому, несмотря на начало осени, цены на сухое молоко держатся на стабильном уровне. С учётом дополнительных поставок из Беларуси, товара в России более чем достаточно.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На аукционе GlobalDairyTrade снизились цены на основные продукты
3 августа 2017, 10:56
Первая августовская сессия аукциона GlobalDairyTrade завершилась снижением цен на основные продукты. Индекс аукциона снизился на 1,6%. Средневзвешенная цена уменьшилась на 44 доллара по сравнению с торгами 18 июля до 3 343 долларов США/т. Fonterra увеличила предложение на торгах 1 августа до 6...
Сливочное масло в Латвии подрожало в 1,5 раза
3 августа 2017, 10:53
Цена пачки сливочного масла в латвийских магазинах за последний месяц повысилась в среднем на 0,7–1 евро и сейчас составляет у разных производителей от 2,29 до 2,49 евро за кг. Ситуацию прояснила профессор сельскохозяйственного факультета Латвийского сельскохозяйственного университета...
Чемпионами по росту цен стали глазированные сырки, мороженое и масло
2 августа 2017, 10:54
Рост цен на молочную продукцию в рознице продолжился, но темпы роста замедлились.Об этом говорится в новом аналитическом отчете Milknews. Последние официальные статистические данные фиксируют ценовую ситуацию по итогам мая 2017 года. Больше всего подорожали глазированные сырки (+1%), мороженое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение