США: Новые этикетки для молочных продуктов готовы пережить вакуумную усадку

03 ноября 2011, 12:02
Американская компания Avery Dennison разработала новый материал для самоклеящихся этикеток. Свойства продукта, получившего название Avery Dennison Shrink PS, позволяют поточно или выборочно наносить этикетки на уже готовую упаковку непосредственно перед ее заполнением и вакуумной усадкой

По сравнению с предварительно запечатанными упаковочными материалами, новинка дает больше свободы действий на поздних этапах производственного цикла — особенно если речь идет об упаковке разных продуктов в рамках одной линейки. Таким образом, производители продуктов питания могут сократить, а то и вовсе исключить предварительную печать по упаковке или ее «полуфабрикату» из списка задач, сократив тем самым свои расходы и повысив гибкость своего производства.

По мнению специалистов из Avery Dennison, наилучшее применение новинка может найти в упаковках мясопродуктов и сыров. «Перед началом работ над Avery Dennison Shrink PS мы опросили ведущих игроков молочной и мясной отраслей и выяснили, что у них есть неудовлетворенный спрос на решение, которое могло бы, с одной стороны, более активно задействовать самоклеящиеся этикетки, а с другой — стать мощным инструментом для выделения продуктов на полке», — отметил Бассам Халлок, руководитель направления «Продукты питания» в Avery Dennison.

Второй цели новые этикетки достигают благодаря своим отменным усадочным свойствам: попадая в горячую воду в процессе вакуумной усадки упаковки, Shrink PS растягивается и принимает форму продукта. Хорошие адгезивные свойства материала и его устойчивость к внешним воздействиям не дают этикетке отклеиться или сморщиться.

Наносить этикетки из нового материала в рамках производственного цикла можно как вручную, так и с помощью этикетировочного автомата. По словам представителя Avery Dennison, сейчас компания ведет с известным мировым производителем этикетировочного оборудования TRONICS переговоры о создании автомата специально для нанесения этикеток Shrink PS.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США молоко будут обогощать витамином D
19 июля 2016, 17:02
Управление по контролю за продуктами и лекарствами Соединенных Штатов выпустило новый закон, который разрешает компаниям искусственно обогащать витамином D любое молоко. Сообщается, что предприятия могут обогащать молоко в том числе растительного происхождения. Как рассказали в управлении,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение