США: Эксперты уверены в расширении возможностей экспортного рынка молочной продукции

05 августа 2011, 14:39
В 2009 году статистическое агентство «Bain Report» опубликовало обзор молочной индустрии и заявило о том, что США имеют все возможности для расширения экспортных рынков американской молочной продукции.

США: Эксперты уверены в расширении возможностей экспортного рынка молочной продукции

На этой неделе в Соединенных штатах прошла конференция, организованная Инновационным Центром развития молочной индустрии США, на которой сообщалось, что Китай, Россия и Индия, по предварительным оценкам, останутся крупнейшими рынками, который будут диктовать уровень потребительского спроса на молочную продукцию в ближайшие 5-7 лет. Во многих странах-импортерах молочной продукции, от Китая до Мексики, наблюдается ежегодный рост уровня потребительского спроса на молоко на 5-7 %. За пять лет такой ежегодный рост может привести к весьма значительному увеличению уровня потребностей покупателей.

В 2009 году было отмечено, что объем нехватки молочной продукции в мире при существовавшем на тот момент уровне спроса составил 6,5-7 млрд. фунтов. Это эквивалент объему молока, выпускаемому ежегодно двумя американскими штатами – Аризоной и Колорадо.

Спустя два года, аналитики говорят о том, что нехватка молочной продукции осталась на прежнем, если не более высоком, уровне. И США должны воспользоваться сложившейся ситуацией и восполнить недостающие объемы молока на мировых рынках. Это вполне осуществимо, если местная молочная индустрия сосредоточит усилия на развитии экспортного сектора.


Эксперты, однако, предупреждают, что такая ниша на мировом молочном рынке не может пустовать вечно. Конкуренты из Восточной Европы и Южной Америки не дремлют и могут занять ее, если США упустят свой шанс. Однако, если Америке удастся скорректировать политику молочной отрасли, сделав ее продукцию более конкурентоспособной, она сможет заполнить пустующую нишу и даже расширить свои экспортные рынки, которые сегодня заняты конкурентами из Европы.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Молочный экспорт в Китай вырос на 27%
24 декабря 2012, 11:02
Новозеландский молочный экспорт в Китай за 10 месяцев текущего года, по октябрь, практически полностью соответствовал показателям за 2011 год.Последний отчет Rabobank показал, что за 10-месячный период было экспортировано 463000 тонн, по сравнению с 467000 тоннами в течение 12 месяцев прошлого...
США: Обзор молочного рынка Айовы, цены растут
19 ноября 2012, 12:05
Хотя цены на молоко выросли за лето, они не поспевают за изменением цен на зерно и сырьевые товары. В результате произошло формирование отрицательной прибыли для молочных производителей, пишет ведущий экономист Университета штата Айова Кристен Шульте.Уровень спроса на молочную продукцию в первой...
Алан Левитт: «Прогнозирование ситуации на мировом молочном рынке – непростая задача»
29 октября 2012, 14:49
Разобраться в ситуации на мировом молочном рынке может оказаться очень сложным делом, но умение читать отраслевые тенденции может быть полезным, говорит Алан Левитт, вице-президент по коммуникациям и анализу рынка Молочного совета по экспорту США (USDEC). Во время очередной международной выставки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение