Спрос на сыры будет расти

30 мая 2014, 11:58

Спрос на сыры в России, как и в Европе будет расти, считает консультант компании Gira Вероник Агуера, выступившая в рамках II Летнего Молочного Саммита.

Спрос на сыры будет расти

«В ЕС производство сыра поглощает значительную часть дополнительных поставок молока», — рассказала г-жа Агуера. По данным эксперта, за счет внутреннего потребления в странах ЕС рост производства сыра составит +0,6% в год до 2017 г. Кроме того, в России производство ингредиентных сыров вырастет на 26 тыс. тонн к 2017 году. Импорт так же немного увеличится, пишет The DairyNews.

«Сыр является дорогим ингредиентом в пищевой индустрии и становится дороже. Поэтому его можно назвать стратегическим ингредиентом», — резюмировала г-жа Агуера.

Напомним, платиновым спонсором «VI Молочной Олимпиады», в рамках которой прошел Летний Молочный Саммит, стала компания «Belousov group», золотым спонсором выступила ГК «Кизельманн», серебряный спонсор мероприятия — «Малазийский Совет производителей пальмового масла» (МРОС), спортивный спонсор — компания Иглус.

II Летний Молочный Саммит собрал более 90 участников и экспертов молочной отрасли из России, стран СНГ и Европы.

Источник: agroperspectiva.com

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания "Умалат" провела ребрендинг линейки сыров Pretto
30 августа 2017, 16:08
Компания «Умалат» провела ребрендинг торговой марки Pretto. Полная линейка сыров Pretto - моцарелла, рикотта, маскарпоне и другие – в обновленном дизайне поступит в продажу уже с 1 сентября. Ребрендинг Pretto стал ответом на требования рынка, на...
Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы
28 июля 2017, 09:53
В первом полугодии 2017 года производство нежирной молочной продукции выросло на 45,3% до 92,4 тыс. т в пересчете на обезжиренное молоко. На 25,5% увеличился выпуск молочных консервов до 51,2 тыс. т. Рост производства этих видов продукции, вероятнее всего, обусловлен конъюнктурой рынка в первые...
"Верхнедвинский маслосырзавод" выпустил новый плавленый сыр
19 марта 2014, 06:39
Верхнедвинский маслосырзавод (Беларусь) выпустил новинку под ТМ "Ян Сыродел" - сыр плавленный пастообразный «Янтарный» с массовой долей жира в сухом веществе более 45%. По содержанию белков и жиров плавленые сыры не уступают сычужным. Благодаря тепловой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение