Спор белорусских властей с российской компанией «Данон- Юнимилк» урегулирован

12 мая 2011, 11:39
Белоруссия продолжит сотрудничество с иностранными молочными компаниями. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минскезаместитель вице-премьер Правительства Белоруссии Валерий Иванов.

В частности, по его словам, урегулирован спор с российской компанией «Данон- юнимилк», деятельность которой на территории Белоруссии несколько недель назад подверглась крайне резкой критике со стороны Президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Состоялся в частности, пересмотр инвестиционного соглашения. Министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый проинформировал о сути изменений:

«В новом инвестиционном соглашении прописано, что предприятие должно обеспечить выпуск 20 наименований молочной продукции: сметаны, творожной продукции, а также йогуртной группы компании Danone. Эта продукция очень популярна у нас, но сейчас мы ее импортируем, затрачивая валюту».

По словам главы белорусского Минсельхозпрода, компанией предусмотрены инвестиции в размере 24 млн евро в производство Шкловского предприятия. Данные инвестиции позволят обеспечить внутренний рынок молочной продукцией, а также наладить экспорт на рынки ЕС и третьих стран.

Вице-премьер Валерий Иванов также сказал, что в обозримом будущем в белорусском АПК будут созданы новые предприятия с участием иностранных инвесторов.

«Наше законодательство позволяет создавать любые структуры: которые предусматривают развитие сырьевой базы, переработку, имеют возможность реализовывать продукцию не только в Белоруссии, но и за ее пределами», — сказал вице-премьер Правительства республики.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший молочноконсервный комбинат Беларуси получил сертификат «Халяль»
19 апреля 2017, 13:55
Сертификат «Халяль» Ррогачевскому МКК выдан на полный перечень экспортно-ориентированной продукции (молоко цельное сгущенное, сыр, масло, молоко сухое цельное и обезжиренное, сыворотка). Сертификацию провел Совет муфтиев России. На сайте компании указано, что получение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение