Спор белорусских властей с российской компанией «Данон- Юнимилк» урегулирован

12 мая 2011, 11:39
Белоруссия продолжит сотрудничество с иностранными молочными компаниями. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минскезаместитель вице-премьер Правительства Белоруссии Валерий Иванов.

В частности, по его словам, урегулирован спор с российской компанией «Данон- юнимилк», деятельность которой на территории Белоруссии несколько недель назад подверглась крайне резкой критике со стороны Президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Состоялся в частности, пересмотр инвестиционного соглашения. Министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый проинформировал о сути изменений:

«В новом инвестиционном соглашении прописано, что предприятие должно обеспечить выпуск 20 наименований молочной продукции: сметаны, творожной продукции, а также йогуртной группы компании Danone. Эта продукция очень популярна у нас, но сейчас мы ее импортируем, затрачивая валюту».

По словам главы белорусского Минсельхозпрода, компанией предусмотрены инвестиции в размере 24 млн евро в производство Шкловского предприятия. Данные инвестиции позволят обеспечить внутренний рынок молочной продукцией, а также наладить экспорт на рынки ЕС и третьих стран.

Вице-премьер Валерий Иванов также сказал, что в обозримом будущем в белорусском АПК будут созданы новые предприятия с участием иностранных инвесторов.

«Наше законодательство позволяет создавать любые структуры: которые предусматривают развитие сырьевой базы, переработку, имеют возможность реализовывать продукцию не только в Белоруссии, но и за ее пределами», — сказал вице-премьер Правительства республики.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции
20 января 2017, 12:33
Существенная часть потребности России в молоке покрывается и будет покрываться за счет белорусской продукции. Об этом в интервью БЕЛТА сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский. По его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение