По итогам торгов на СМЕ в пятницу цены на сыр продемонстрировали тенденцию к резкому понижению на фоне практически полного отсутствия покупательского спроса, нивелируя, таким образом, все преимущества, полученные несколькими неделями ранее, сообщают аналитики.
Твердые сыры продавались на 15,25 центов ниже, чем в начале недели, по цене в 1,8325 $, а рассольные сыры подешевели на 12,5 центов до 1,87 $. При этом, в пятницу не было продано ни одной партии сыра. На фоне падения стоимости сыров подешевело и сливочное масло, чья цена снизилась на 2 цента, что, однако, не способствовало росту покупательского спроса. Стоимость молочных фьючерсов, дешевевших два дня подряд, в пятницу поднялась. Цены на сыворотку также значительно выросли, достигнув новых исторических максимумов.
Октябрьский отчет «Производство молочной продукции», опубликованный сельхоз министерством США, подтвердил сообщения о том, что производители увеличивают объемы производства молока. В октябре общий объем производства достиг 16,23 млрд. фунтов, что на 2,1 % выше, чем за аналогичный период прошлого года. Поголовье молочного стада выросло на 9 000 голов до 9,219 млн. голов. Средний показатель удоя с коровы составил 56,8 фунтов/день, что на 0,5 фунта больше ( 1%), чем в 2010 году.
Декабрьские фьючерсы на молоко класса I торговались с повышением на 2 цента, по цене в 18,47 $. По данным сельхоз министерства США цены на молочную продукцию по итогам прошлой недели были зафиксированы на следующих отметках: