Швеция: Шведам рекомендуют снизить потребление сыров

21 ноября 2013, 11:52
Специалисты уверяют, что производство молочного продукта приводит к высоким выбросам в атмосферу парниковых газов  

По данным шведского Ведомства по контролю за пищевыми продуктами, потребление сыров в Швеции выросло за последние 40 лет  вдвое.

Специалисты уверяют, что производство сыров приводит к высоким выбросам в атмосферу парниковых газов, а потому рекомендуют шведам снизить потребление сыров.

"Экологически умный выбор продуктов" - в этом сборнике Ведомства по контролю за пищевыми продуктами постоянно обновляются советы и рекомендации  в отношении потребления мяса, рыбы, фруктов и картофеля. Отныне туда  добавлены яйца и молочные продукты.

Именно в этом разделе сборника даются новые советы по снижению потребления шведами сыров ради сохранения окружающей среды, сообщает Радио Швеция.

Источник: kompravda.eu

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Михаил Мищенко: потребление сыра в РФ падает из-за снижения его качества
9 августа 2017, 12:06
Потребление сыра в России падает из-за снижения качества продукции, производство при этом растет, заявил директор Центра изучения молочного рынка (ЦИМР) Михаил Мищенко в ходе конференции "Перспективы развития Сыроделия в России. Место Алтайского края и Республики Алтай", прошедшей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение