Специалисты уверяют, что производство молочного продукта приводит к высоким выбросам в атмосферу парниковых газов
По данным шведского Ведомства по контролю за пищевыми продуктами, потребление сыров в Швеции выросло за последние 40 лет вдвое.
Специалисты уверяют, что производство сыров приводит к высоким выбросам в атмосферу парниковых газов, а потому рекомендуют шведам снизить потребление сыров.
"Экологически умный выбор продуктов" - в этом сборнике Ведомства по контролю за пищевыми продуктами постоянно обновляются советы и рекомендации в отношении потребления мяса, рыбы, фруктов и картофеля. Отныне туда добавлены яйца и молочные продукты.
Именно в этом разделе сборника даются новые советы по снижению потребления шведами сыров ради сохранения окружающей среды, сообщает Радио Швеция.
Источник: kompravda.eu
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться