Швеция: Шведам рекомендуют снизить потребление сыров

21 ноября 2013, 11:52
Специалисты уверяют, что производство молочного продукта приводит к высоким выбросам в атмосферу парниковых газов  

По данным шведского Ведомства по контролю за пищевыми продуктами, потребление сыров в Швеции выросло за последние 40 лет  вдвое.

Специалисты уверяют, что производство сыров приводит к высоким выбросам в атмосферу парниковых газов, а потому рекомендуют шведам снизить потребление сыров.

"Экологически умный выбор продуктов" - в этом сборнике Ведомства по контролю за пищевыми продуктами постоянно обновляются советы и рекомендации  в отношении потребления мяса, рыбы, фруктов и картофеля. Отныне туда  добавлены яйца и молочные продукты.

Именно в этом разделе сборника даются новые советы по снижению потребления шведами сыров ради сохранения окружающей среды, сообщает Радио Швеция.

Источник: kompravda.eu

Также в разделе:

«Мираторг» окончательно поглотил инвестора молочной фермы в Орловской области...

Руководитель племзавода «Трудовой» обратился к Путину с просьбой поддержать производителей молока...

Губернатор Тульской области посетил Тульский молочный комбинат...

Производство сыра в России за год увеличилось на 8,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шведская DeLaval может открыть в Подмосковье производство оборудования для ферм
5 октября 2017, 09:49
Шведский производитель оборудования для молочного животноводства "ДеЛаваль" (DeLaval) рассматривает возможность построить завод в Московской области, сообщили в среду в пресс-службе Минсельхоза области по итогам подписания соглашения о намерениях между компанией и правительством...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение