Швеция: Шведам рекомендуют снизить потребление сыров

21 ноября 2013, 11:52
Специалисты уверяют, что производство молочного продукта приводит к высоким выбросам в атмосферу парниковых газов  

По данным шведского Ведомства по контролю за пищевыми продуктами, потребление сыров в Швеции выросло за последние 40 лет  вдвое.

Специалисты уверяют, что производство сыров приводит к высоким выбросам в атмосферу парниковых газов, а потому рекомендуют шведам снизить потребление сыров.

"Экологически умный выбор продуктов" - в этом сборнике Ведомства по контролю за пищевыми продуктами постоянно обновляются советы и рекомендации  в отношении потребления мяса, рыбы, фруктов и картофеля. Отныне туда  добавлены яйца и молочные продукты.

Именно в этом разделе сборника даются новые советы по снижению потребления шведами сыров ради сохранения окружающей среды, сообщает Радио Швеция.

Источник: kompravda.eu

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

В Чувашии сельхозпредприятия наращивают мясо, но «худеют» по молоку...

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область: Шведский молочный завод разместят в Дновском районе
20 февраля 2018, 13:19
Агрохолдинг «РусьАгроМир» планирует выкупить шведский молочный модульный завод и разместить его в деревне Гаврово Дновского района, сообщает районная газета «Дновец» со ссылкой на заявление генерального директора предприятия Владимира Степанова. «В настоящее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение