Швеция: Шведам рекомендуют снизить потребление сыров

21 ноября 2013, 11:52
Специалисты уверяют, что производство молочного продукта приводит к высоким выбросам в атмосферу парниковых газов  

По данным шведского Ведомства по контролю за пищевыми продуктами, потребление сыров в Швеции выросло за последние 40 лет  вдвое.

Специалисты уверяют, что производство сыров приводит к высоким выбросам в атмосферу парниковых газов, а потому рекомендуют шведам снизить потребление сыров.

"Экологически умный выбор продуктов" - в этом сборнике Ведомства по контролю за пищевыми продуктами постоянно обновляются советы и рекомендации  в отношении потребления мяса, рыбы, фруктов и картофеля. Отныне туда  добавлены яйца и молочные продукты.

Именно в этом разделе сборника даются новые советы по снижению потребления шведами сыров ради сохранения окружающей среды, сообщает Радио Швеция.

Источник: kompravda.eu

Также в разделе:

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швеция: Новая картонная упаковка Tetra Top® 330 Mini Nallo
15 ноября 2016, 14:09
Skånemejerier – ведущий производитель молочных продуктов на юге Швеции, стал первой компанией, использующей новый формат Tetra Top® 330 Mini Nallo для питьевых йогуртов, предоставив таким образом своим потребителям экологически обоснованный выбор. «Раньше питьевой...
Шведские корни Verum
6 октября 2016, 09:28
В шведской студии Saatchi & Saatchi Stockholm взялись создать привлекательный дизайн упаковки для местного бренда Verum.  Это йогуртовые смузи, содержащие уникальные бактерии-пробиотики, что помещает бренд в категорию здоровой еды. В сентябре шведская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: