Швеция: Представители молочной индустрии столкнутся с сокращением прибыли

20 сентября 2011, 11:16
Дисбаланс на шведском молочном рынке привел к падению цен на молоко. Учитывая большую разницу между прибылью, которую получают производители сырья, и их производственными затратами, молочные компании говорят о значительном снижении прибыльности производства в течение уже нескольких месяцев.
Следует, однако, отметить, что прибыль молочных компаний в различных регионах весьма отличается. При этом, несколько молочных производителей уже заявили о серьезных финансовых проблемах.

Среднестатистическая молочная компания в Швеции, с традиционным производством и среднестатистическим доходом, за вычетом производственных затрат получает всего 1,60 крон за фунт готовой продукции. Молочная компания, занимающаяся органическим производством, зарабатывает 2,10 крон за фунт продукции.

Средняя цена на молочную продукцию составляет 3,10 крон/фунт. Органическое молоко стоит дороже – 4,15 крон/фунт. Однако, в расчетных ценах на молоко существует заметная разница, в зависимости от региона.
Усугубляет ситуацию и падение цен на молоко, которое влияет на объемы поставок. Как только прибыль снижается, фермеры вынуждены сокращать производство, что приводит к сокращению поставок молока. Например, нынешний дефицит сливочного масла на шведском рынке является прямым следствием подобного сокращения. Заявляют представители Шведской Ассоциации молочных производителей.

Дальнейшее развитие ситуации на шведском молочном рынке выглядить не очень радужно. Неблагоприятные погодные условия в ЕС и США, сокращение объемов урожая и непрерывный рост цен на зерно означают, что производственные затраты останутся, как минимум, на прежнем высоком уровне, если не увеличатся.
Финансовая нестабильность в Европе и сокращение поставок молочной продукции на развивающиеся рынке, в том числе, Китай и Россию, также оказывают давление на мировые молочные рынки.

Эксперты, однако, уверяют, что не смотря на все трудности, в долгосрочной перспективе развитие мирового молочного рынка довольно позитивно. Вопрос лишь в том, смогут ли шведские производители пережить кризис и дождаться этого самого позитивного момента?
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки...

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: В первом квартале 2014 было поставленно больше молока, чем в прошлом году
29 июля 2014, 08:57
Поставки молока на европейские молокозаводы заметно увеличились за первые четыре месяца 2014 года. Суммарно с января по апрель увеличение поставок составило в среднем 5,7%, в сравнениии с предыдущим годом. Об этом сообщила Европейская комиссия. Ускорение производства объясняется...
Австралия: Молочные фермеры не доверяют прогнозу на повышение молочных цен
12 июля 2013, 13:23
Австралийские молочные фермеры могут рассчитывать на хорошие цены франко-фермы на молоко в ближайшие 12 месяцев, возможно, около 50 центов за литр, сообщает газета Вorder Сhronicle.Об этом говорится и в недавнем ежеквартальном докладе Rabobank о перспективах молочной промышленности. В докладе...
Rabobank: Молочные цены будут падать, но не слишком резко
2 июля 2013, 12:39
Мировые молочные цены будут продолжать отступления от рекордных максимумов в течение следующего года, но не будут падать слишком резко, сообщает Rabobank, также предупреждая о медленном восстановлении производства молока в Новой Зеландии, что сделает США практически единственным экспортером...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: