Шотландия: Производители молока оптимистичны, даже не смотря на трудную ситуацию, в которой оказалась местная молочная индустрия

26 августа 2011, 13:21
Как сообщает Национальная Ассоциация фермеров Англии и Уэльса, производители молока намерены увеличить объемы производства, и инвестируют средства в расширение бизнеса. Представители молочной индустрии настроены оптимистично и заявляют, что смогут значительно увеличить производственные объемы за ближайшие пять лет.

Позитивный настрой фермеров связан, как предполагают некоторые аналитики, с увеличением прибыли сельскохозяйственного сектора страны, которая за этот год выросла на 20 %.

При этом, эксперты отмечают, что многие отрасли сельхоз сектора переживают не самые лучшие времена, и молочная индустрия является одной из таких отраслей. За последний год доходы ее представителей сократились почти на 42 %.

Представитель Национального Союза Фермеров Великобритании, Мартин Хаворт, говорит: «Отрицательные показатели молочной индустрии не удивительны и отражают тот факт, на который мы давно пытаемся обратить внимание: необходимо увеличить стоимость молочной продукции, иначе фермерам придется работать себе в убыток. На сегодняшний день лишь 9 % производителей молока сообщают о росте прибыли, остальные же говорят лишь об увеличении затрат и убытках.

Сегодня стоимость молока в Великобритании является самой низкой в ЕС, и нам необходимо срочно принимать меры, чтобы вывести молочную индустрию страны из этого состояния».

Некоторые фермеры решили бороться с убытками путем увеличения объемов производства, но г-н Хаворт уверен, что это довольно опасный способ. При этом, он подчеркивает, что правительство должно обратить внимание на те проблемы, с которыми сталкивается молочная отрасль, и поддержать фермеров, поскольку последние, даже не смотря на все проблемы и трудности, намерены расширять производство, а это значит, что они вкладывают средства в долгосрочное развитие отрасли и не собираются оставлять бизнес.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские молочные фермеры теряют прибыль
30 мая 2012, 13:02
Британские молочные фермеры потеряли около 11 пенсов/литр в прошлом году и могут еще больше страдать после последнего раунда сокращений цен на молоко, по мнению сельскохозяйственных аналитиков.На основе образца счетов, полученных от некоторых производителей молока на юго-западе страны, эксперты...
США: Дни семейных молочных ферм сочтены
28 мая 2012, 12:09
Братья Макларен, представители третьего поколения молочных фермеров, вероятно, будет последним фермерами в семье.Проработав всю жизнь на ферме в холмах Вермонт, где их дедушка купил хозяйство в 1939 году, и посвятив всю жизнь молочному производству, они вынуждены закрыть свой бизнес. Это уже 14-я...
США: Соотношение стоимости молока и кормов для скота самое низкое с 2009 года
2 мая 2012, 14:38
Предварительный обзор за апрель 2012 года показал, что соотношение цены молока к стоимости кормов составило 1.45, в соответствии с данными МСХ США, опубликованными сегодня. Соотношение стоимости кормов и молока отражает покупательную способность одного фунта молока. Другими словами, один фунт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: