Рост производства и сокращение экспорта окажут давление на молочные цены в 2012 году

26 января 2012, 12:59
Увеличение объемов производства молока и снижение экспортных поставок, может привести к падению цен на молоко в 2012 году, заявила Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (ERS) в своем докладе "Перспективы развития животноводства, молочного производства птицеводства в 2012 году".

Несмотря на прогноз на небольшое снижение размера молочного стада с 2011 года, повышение показателей удоя молока на одну корову приведет к росту производства молока в 2012 году, сообщают эксперты ERS. Экспорт молочной продукции, как ожидается, может снизиться в 2012 году. Результатом такого развития ситуации может стать снижение цен на молоко и молочную продукцию в 2012 году, что, следовательно, отразится и на средней цене на молоко.

Средняя цена на молоко, как прогнозируется, в 2012 году установится на уровне 18,30 -19,10 $/сотню фунтов. Это больше по сравнению с декабрьским показателем, главным образом, благодаря высоким ценам на сыворотку.

Цены на корма.

Прогнозируемая на сезон 2011/12 средняя цена на кукурузу была снижена на 20 центов на каждом конце диапазона с $ 5,70 до $ 6,70 за бушель Цены, полученные производителями, остаются ниже наличных цен, что ограничивает потенциал роста средней сезонной цены франко-фермы, отмечает ERS.

Прогноз цены соевого шрота был поднят в этом месяце на 10 $ /тонну с $ 290 до $ 320 за тонну. Предварительные декабрьские показатели соотношения цен на молоко и корма были опубликованы в декабрьском докладе USDA об уровне сельскохозяйственных цен. На основе прогнозов цен на кормовые ингредиенты, стоимость рациона в 2012 году может быть несколько ниже, чем в 2011 году, но, вероятно, затраты на приобретение кормов останутся высокими по историческим меркам. Цены на молоко, как ожидается, будут ниже в 2012 году, чем в 2011 году, поэтому показатель ценового соотношения молоко-корма вряд ли улучшится в этом году.

Поголовье коров.

Производители, пожалуй, все еще приспосабливаются к росту цен на корма, который начался в прошлом году, и опасаются перспективы снижения цен на молоко в 2012 году. В четвертом квартале 2011 года общее количество молочных коров сократилось незначительно, но, после округления предоставленных данных, оказалось, что количественные показатели молочного стада остались без изменений (9,2 млн. голов) по сравнению с декабрем. Прогнозируется, что размер стада несколько снизится по сравнению с показателями 2011 года до 9,190 млн. голов.
27 января ожидается публикация отчета USDA о состоянии скотоводческой отрасли в США, по данным которого можно будет судить о намерениях производителей в отношении увеличения поголовья скота.

Экспорт.

Общий объем экспорта молочной продукции не изменился (по данным нового отчета по сравнению с данными публикации за прошлый месяц) и составил 9,3 млрд. фунтов. Тем не менее, отмечено некоторое смещение показателей экспорта различных продуктов в ту или иную сторону. Экспорт молочного жира резко сократился в октябре, но падение экспорта жира было компенсировано более высокими поставками сыра и увеличением экспорта продуктов питания. Объем экспорта жира, на основе прогноза, в 2012 году остается на уровне в 8,6 млрд. фунтов.
Запасы обезжиренного сухого молока (NDM) в 2012 году, по прогнозам, окажутся выше среднего показателя за последние пять лет.

Цены на молоко.

Рост производства молока и снижение экспортных поставок в 2012 году будут оказывать давление на цены в 2012 году на все молочные продукты, кроме сыворотки. Прогноз цен на молочную продукцию на 2012 год изменился, тем не менее, незначительно по сравнению с данными декабрьского отчета. Стоимость сыра в 2012 году прогнозируется на уровне $ 1,655 - $ 1,735 за фунт, что немного ниже декабрьского прогноза. Прогноз цен на масло остается неизменным с декабря и составляет $ 1,605 - $ 1,715 за фунт.

Эти прогнозы основаны на текущей слабости цен на эти продукты. Только прогноз на цены на обезжиренное сухое молоко и сыворотку был увеличен на основании укрепления нынешних цен и ожидании того, что экспортный спрос будет оставаться довольно высоким.

В 2012 году цена на обезжиренное сухое молоко, как прогнозируется, установится на уровне $ 1,370 - $ 1,430 за фунт, что чуть выше декабрьских прогнозов. Кроме того, прогноз цен на сыворотку был увеличен с декабрьского показателя в 60,5 до 63,5 центов за фунт.

Цена на молоко класса III была повышена с $ 17,10 до $ 17,90 за сотню фунтов. Основой для увеличения прогноза стал ожидаемый рост цен на молочную сыворотку. Цена молока класса IV также была увеличена с $ 16,45 до $ 17,35 за сотню фунтов, на основе более высокой ожидаемой цены на сухое обезжиренное молоко. Средняя цена на молоко на 2012 год прогнозируется на уровне $ 18,30 - $ 19,10 за сотню фунтов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2014 году рассчитывает произвести 30,9 млн. т. молока
8 мая 2014, 11:48
Производство молока в 2014 году прогнозируется в объеме 30,9 млн тонн, на 0,8% выше уровня 2013 года, говорится в ежегодном правительственном докладе “О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 году», передает The DairyNews. Это ниже показателя,...
СМЕ: Молочный рынок становится более ликвидным
21 февраля 2012, 07:18
На большинстве товарных рынков, активность молочных фьючерсов и опционов возросла. Количество размещенных контрактов на Чикагской товарной бирже, в среднем, составило 110 197 в январе, на 32% больше, чем год назад, даже при том, что совокупное число торговых мест среди других видов сырья упало,...
США: Психология молочного рынка меняется, эксперты ожидают падения цен
25 января 2012, 12:58
Тусклый спрос и предложение сдерживают активность мировых молочных рынков, хотя стоимость сухой молочной сыворотки значительно увеличивает уровень цен на молоко.Многое может измениться за две недели. Еще совсем недавно фьючерсы на молоко класса III торговались по средней цене в $ 18.00, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение