Россия помогла Valio

07 апреля 2014, 11:22

Продажи Valio в России за 2013 г. увеличились на 11% по сравнению с прошлым годом до 378 млн евро (рост в 2012 г. — 10%), общий объем продаж концерна вырос на 2,6% до 2,03 млрд евро. Россия — один из самых больших и приоритетных рынков для экспорта, на него приходится 49% всех продуктов, произведенных Valio в Финляндии, уточняет представитель компании.

Россия помогла Valio

По его словам, рост продаж связан с развитием в сегментах функциональных продуктов с высокой добавленной стоимостью.

В 2013 г. Valio, по собственным данным, вложила 15 млн евро в производство новых йогуртов Valio Clean Label. Продажи питьевых йогуртов этой линейки в натуральном выражении выросли на 23%, объем производства — на 30%, рассказывает представитель Valio. По его словам, продажи «густых» йогуртов в Москве и Петербурге и безлактозного молока Valio Eila выросли на 60%.

В России у концерна есть логистически-дистрибуционный центр и линия по производству плавленого сыра в Московском регионе, а также возможность на контрактной основе производить продукцию на заводе «Галактика» в Ленобласти. Объем выпуска стороны не раскрывают. Для российского производства Valio закупает молоко в Финляндии, говорит представитель концерна.

Продажи группы компаний «Галактика» в 2013 г. увеличились в среднем на 15% за счет новых продуктов и открытия нового комбината в Кирове, говорит гендиректор и совладелец «Галактики» Игорь Дю. Объем продаж в России ООО «Арла фудс артис» вырос в прошлом году почти на 43% в денежном выражении и на 36% — в натуральном. В последнее время четко прослеживается тенденция потребителей выбирать полезные для здоровья продукты, говорит представитель ООО «Арла фудс артис» Галина Рольбина.

На продажи влияли дефицит сырого молока, рост цен на него, девальвация рубля, говорят опрошенные переработчики. Неурожай прошлого года, задержка выплат государственных дотаций и, как следствие, сокращение поголовья — все это привело к острой нехватке качественного сырья для переработчиков, перечисляет директор по связям с общественностью Danone в России Марина Балабанова. Летом вместо обычного падения цен на сырое молоко был рост, который не останавливался до февраля 2014 г., соответственно росли и отпускные цены на продукцию, рассказывает Дю. Он называет прошлый год «самым сложным и трудным в молочной индустрии». В январе — ноябре 2013 г. хозяйства Ленобласти, по данным Петростата, произвели 506 000 т молока, на 3% меньше, чем годом раньше.

Спрос на продукцию Valio стабильный, хотя ассортимент находится в ценовой категории выше среднего, говорит говорит представитель сети «О’кей» Артем Глущенко. Около 90% продукции Valio, продаваемой в России, производится в Финляндии.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Маркин: Обыск в офисе Valio не связан с деятельностью компании
13 августа 2014, 13:45
Обыск в офисе Valio в Санкт-Петербурге связан с уголовным делом о незаконной банковской деятельности по факту создания преступного сообщества, заявил ИТАР-ТАСС Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России.  По данным СК РФ, в состав преступного...
Valio в черном
10 июня 2014, 09:15
ООО «Валио» выпустила линейку новых творожных десертов Valio Black Collection. «На создание новых творожных десертов нас вдохновила элегантность черного цвета. Линейка отличается необычными вкусами: яблоко с кардамоном, кофе и двухслойный с земляникой», -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение