Россельхознадзор нашел поставщика опасной молочной смеси в «Макдоналдс»

29 июля 2014, 08:40

Завод голландского предприятия Campina в Бельгии оказался в числе поставщиков опасной молочной смеси для российских «Макдоналдс». Об этом «Интерфаксу» сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Россельхознадзор нашел поставщика опасной молочной смеси в «Макдоналдс»

По его словам, в молочной смеси, поставляемой с бельгийского предприятия FrieslandCampina Professional для приготовления мороженого и коктейлей, был обнаружен антибиотик хлорамфеникол. Данкверт отметил, что это доказывает небезосновательность подозрений Россельхознадзора в отношении молочной продукции, поставляемой в эту сеть быстрого питания из стран Евросоюза.

Ранее Данкверт сообщил, что Россельхознадзор с 28 июля приступает к проверке иностранных поставщиков сыра для российской сети ресторанов «Макдоналдс» на наличие антибиотиков. Усиленный мониторинг импорта сыров, прежде всего из стран-членов Евросоюза, был введен после запрета на ввоз молочной продукции с Украины.

В 2013 году у Россельхознадзора уже возникали претензии к молочной продукции голландских предприятий. Тогда Данкверт заявлял, что, по данным проведенной проверки, ветеринарная служба Нидерландов «подписывает документы, не видя продукции», а служба, проверяющая качество молока, работает при министерстве экономики страны. В список голландских компаний, поставляющих молочные продукты в Россию, входило 71 предприятие, однако какие из них вызвали недовольство Россельхознадзора, не уточнялось.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Тюменский производитель молочной продукции "Золотые луга" привлек в РСХБ 300 млн руб...

Аграриям могут добавить 9 млрд рублей субсидий...

Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров...

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор проверит йогурты Campina после их запрета в Казахстане
15 сентября 2015, 14:07
Роспотребнадзор проверит йогурты Campina, ограниченные к ввозу в Казахстан, на предмет соответствия, сообщила глава ведомства Анна Попова журналистам во вторник "Информация на официальном сайте министерства в Казахстане появилась в пятницу, в субботу мы провели переговоры, и к вечеру...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение