Россельхознадзор начал искать антибиотики в сырах для «Макдоналдс»

28 июля 2014, 11:58

Россельхознадзор с понедельника, 28 июля, начинает проверку иностранных поставщиков сыра для российской сети ресторанов «Макдоналдс» на наличие антибиотиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель службы Сергей Данкверт.

Россельхознадзор начал искать антибиотики в сырах для «Макдоналдс»

«Россельхознадзор усиливает мониторинг содержания остаточного количества антибиотиков тетрациклиновой группы в импортируемом в Россию сыре, в том числе в продукции поставщиков сыров в "Макдоналдс"», — отметил Данкверт. По его словам, в основном сыры в российский «Макдоналдс» поставляются из Германии и Чехии.

Глава Россельхознадзора пояснил «Интерфаксу», что летом необходим усиленный контроль за молочной продукцией. Прежде всего, эти меры коснутся продукции из стран Евросоюза, однако будут приняты и в отношении сыров из Латинской Америки, в частности, Аргентины и Уругвая.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (1):

#1
Давно пора. Выяснят, что в сыре нет сыра ))) Как было после проверки мороженного, которое оказалось с растительными жирами.
Andre Andre

, 28 июля 2014, 17:19

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилит контроль над белорусским сыром
28 февраля 2017, 10:28
Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после анализа несоответствий, которые...
Брянские эксперты предъявили серьезные претензии к белорусскому сыру
10 ноября 2016, 13:05
В Брянске исследовали крупную партию сыра из Белоруссии. Специалисты нашли в продукте ряд серьезных недостатков.  В Брянской ветеринарной лаборатории проверили партию товара «сыр "Российский особый" производства Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение