Роспотребнадзор приостановил ввоз сыроподобных продуктов из Украины

13 ноября 2014, 11:00

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию сыроподобных продуктов украинского производства. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает ТАСС.

Роспотребнадзор приостановил ввоз сыроподобных продуктов из Украины

Как отмечает служба, при исследовании сыроподобных продуктов (продукт бутербродный, полуфабрикат продукта бутербродного, продукт на маргариновой основе твердый) производства Украины "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

"При исследовании продукта бутербродного "Купеческий" выявлено наличие жиров животного происхождения при декларировании изготовителем стопроцентной замены в продукте молочного жира на растительный. Продукт на маргариновой основе твердой "Столовый" не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, с 14 октября Роспотребнадзор ввел запрет на импорт с Украины всей сырной продукции. С 28 июля 2014 года Россия запретила импорт всей молочной продукции и молока с Украины. Ранее был введен запрет на импорт картофеля со всех украинских предприятий (из-за вредителя золотой нематоды) и свинины (из-за угрозы распространения африканской чумы свиней). Кроме того, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз с Украины соковой продукции, в том числе для детского питания, а также спиртных напитков, пива и пивных напитков, производимых рядом украинских предприятий.


 

Источник: http://tass.ru

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Выручка «Русагро» в масложировом сегменте сократилась на 17%...

Специалисты Китая начали изучение системы регионализации РФ по болезням животных...

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Компания Danone в России продала Орловский молочный комбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение