"Росби" построит молочную ферму на 1,2 тыс. голов в Шенталинском районе

07 мая 2013, 13:10
Группа компаний "Росби" планирует построить в Шенталинском районе молочный комплекс на 1,2 тыс. голов, сообщается на сайте муниципалитета.

Глава района Анатолий Кириллов совместно с районным управлением сельского хозяйства обратился в организацию с предложением рассмотреть вопрос возможного строительства молочного комплекса на территории района.

По результатам предварительных консультаций и согласований взаимных условий администрацией района было предложено два варианта возможного размещения молочного комплекса на землях сельского поселения Васильевка и Старая Шентала.

Одним из условий строительства молочного комплекса на 1,2 тыс. голов дойного стада является наличие 7,5 тыс. га пашни, которые обеспечат комплекс кормами. Исходя из этого и были предложены два варианта: объединенные земельные паи жителей с. Старое Суркино и с. Васильевка или объединенные земельные паи жителей с. Багана и с. Крепость Кондурча. Молочный комплекс должен располагаться в центре, а вокруг него – земли кормовой базы.

"Росби" берет в аренду земельные паи сроком на 49 лет и оформляет аренду через регистрационную палату. Строительство молочного комплекса и его эксплуатация создаст дополнительные рабочие места, в первую очередь, для местного населения.

Причем "Росби" берет на себя обучение местных кадров нужным профессиям. Предполагается, что на комплексе будут работать 60 человек и еще 50 человек будут заняты на кормопроизводстве. На первом этапе – создание кормовой базы, начало деятельности инвестора "Росби", параллельно с этим начинается проектирование и строительство молочного комплекса.

Уже получено предварительное согласие населения о передаче земли в аренду. Далее "Росби" начнет юридическое оформление договоров аренды, после чего начнет свою деятельность на территории Шенталинского района.

Напомним, ООО "Радна", входящее в ГК "Росби", построит в Отрадном многопрофильный молокозавод. На его возведение планируется потратить не менее 1,5 млрд рублей.
Источник: vninform.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочную ферму за 4 млрд руб. построят вместо фермы-банкрота в Хабаровском крае
1 февраля 2018, 10:22
Компания по производству молочной продукции из Приморского края к 2020 году построит на месте фермы-банкрота в Хабаровском крае животноводческий комплекс и молокозавод, сообщил ТАСС управляющий директор компании "Грин Агро - Хабаровск" (входит в холдинг "Грин Агро") Андрей...
Катар: Буренки в пустыне
11 января 2018, 12:17
Гигантская молочная ферма в Катаре готова обеспечить продукцией всех жителей страны в рамках импортозамещения В зыбучих песках, где в 50-градусную жару не выживают даже пустынные тушканчики, смиренно пасутся черно-белые коровы. Это не мираж, но будни гигантской молочной фермы, открывшейся в...
В Северном Казахстане запустили молочную ферму
19 декабря 2017, 09:50
В Северном Казахстане начала функционировать молочно-товарная ферма. Животноводческие базы и доильный комплекс с нуля построил местный предприниматель. В загонах комплекса находится 600 коров чёрно-пёстрой и симментальской пород. Как передают казахстанские СМИ, в год на ферме смогут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение