"Росби" построит молочную ферму на 1,2 тыс. голов в Шенталинском районе

07 мая 2013, 13:10
Группа компаний "Росби" планирует построить в Шенталинском районе молочный комплекс на 1,2 тыс. голов, сообщается на сайте муниципалитета.

Глава района Анатолий Кириллов совместно с районным управлением сельского хозяйства обратился в организацию с предложением рассмотреть вопрос возможного строительства молочного комплекса на территории района.

По результатам предварительных консультаций и согласований взаимных условий администрацией района было предложено два варианта возможного размещения молочного комплекса на землях сельского поселения Васильевка и Старая Шентала.

Одним из условий строительства молочного комплекса на 1,2 тыс. голов дойного стада является наличие 7,5 тыс. га пашни, которые обеспечат комплекс кормами. Исходя из этого и были предложены два варианта: объединенные земельные паи жителей с. Старое Суркино и с. Васильевка или объединенные земельные паи жителей с. Багана и с. Крепость Кондурча. Молочный комплекс должен располагаться в центре, а вокруг него – земли кормовой базы.

"Росби" берет в аренду земельные паи сроком на 49 лет и оформляет аренду через регистрационную палату. Строительство молочного комплекса и его эксплуатация создаст дополнительные рабочие места, в первую очередь, для местного населения.

Причем "Росби" берет на себя обучение местных кадров нужным профессиям. Предполагается, что на комплексе будут работать 60 человек и еще 50 человек будут заняты на кормопроизводстве. На первом этапе – создание кормовой базы, начало деятельности инвестора "Росби", параллельно с этим начинается проектирование и строительство молочного комплекса.

Уже получено предварительное согласие населения о передаче земли в аренду. Далее "Росби" начнет юридическое оформление договоров аренды, после чего начнет свою деятельность на территории Шенталинского района.

Напомним, ООО "Радна", входящее в ГК "Росби", построит в Отрадном многопрофильный молокозавод. На его возведение планируется потратить не менее 1,5 млрд рублей.
Источник: vninform.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«ЭкоНива» запустила ферму за 2,2 млрд рублей
13 февраля 2017, 09:43
Комплекс в Калужской области у холдинга уже двенадцатый «Калужская Нива» (входит в холдинг «ЭкоНива») запустила новый животноводческий комплекс в Перемышльском районе на 2,8 тыс. дойных коров. Ферма, оснащенная доильным залом...
Акционер "Магнита" пробует молоко
9 февраля 2017, 10:05
Алексей Богачев построит фермы в Тамбовской области Алексей Богачев, миноритарий второй по величине в России продовольственной сети "Магнит", запускает в Тамбовской области бизнес по производству молока и сыров. Для этого бизнесмен купил местный сыродельный завод и учредил...
Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров
23 января 2017, 11:46
Животноводческая ферма на 1,9 тыс. голов дойного стада, которую ООО «Грин Агро-Сахалин» планирует построить к августу, будет выпускать 30 тыс. т молока в год. Об этом сообщается на сайте правительства Сахалинской области. В состав фермы помимо двух коровников войдут 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение