"Росби" построит молочную ферму на 1,2 тыс. голов в Шенталинском районе

07 мая 2013, 13:10
Группа компаний "Росби" планирует построить в Шенталинском районе молочный комплекс на 1,2 тыс. голов, сообщается на сайте муниципалитета.

Глава района Анатолий Кириллов совместно с районным управлением сельского хозяйства обратился в организацию с предложением рассмотреть вопрос возможного строительства молочного комплекса на территории района.

По результатам предварительных консультаций и согласований взаимных условий администрацией района было предложено два варианта возможного размещения молочного комплекса на землях сельского поселения Васильевка и Старая Шентала.

Одним из условий строительства молочного комплекса на 1,2 тыс. голов дойного стада является наличие 7,5 тыс. га пашни, которые обеспечат комплекс кормами. Исходя из этого и были предложены два варианта: объединенные земельные паи жителей с. Старое Суркино и с. Васильевка или объединенные земельные паи жителей с. Багана и с. Крепость Кондурча. Молочный комплекс должен располагаться в центре, а вокруг него – земли кормовой базы.

"Росби" берет в аренду земельные паи сроком на 49 лет и оформляет аренду через регистрационную палату. Строительство молочного комплекса и его эксплуатация создаст дополнительные рабочие места, в первую очередь, для местного населения.

Причем "Росби" берет на себя обучение местных кадров нужным профессиям. Предполагается, что на комплексе будут работать 60 человек и еще 50 человек будут заняты на кормопроизводстве. На первом этапе – создание кормовой базы, начало деятельности инвестора "Росби", параллельно с этим начинается проектирование и строительство молочного комплекса.

Уже получено предварительное согласие населения о передаче земли в аренду. Далее "Росби" начнет юридическое оформление договоров аренды, после чего начнет свою деятельность на территории Шенталинского района.

Напомним, ООО "Радна", входящее в ГК "Росби", построит в Отрадном многопрофильный молокозавод. На его возведение планируется потратить не менее 1,5 млрд рублей.
Источник: vninform.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью
3 августа 2017, 11:09
Представители китайской компании отказались от участия в проекте строительства молочной мегафермы на 80 тыс. голов в Рязанской области. Об этом в среду, 2 августа, на пресс-конференции рассказал врио губернатора региона Николай Любимов. Основным инвестором должна была выступить тайская...
«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области
20 июля 2017, 11:13
У компании «Орел-Агро-Продукт» около 50 тысяч гектаров и 2 тысячи КРС. «Мираторг», крупнейший в стране производитель говядины и свинины, подал ходатайство в ФАС о приобретении 100% в уставном капитале компании «Орел-Агро-Продукт». Документ датируется 12...
Молочная ферма «Мираторг» планирует произвести более 6 тыс. тонн молока в 2017 году
5 июля 2017, 01:31
Как сообщили в пресс-службе компании «Мираторг», входящая в её состав агрофирма «Благодатенская» произведёт более 6 тыс. тонн молока в 2017 году, пишет The DairyNews. Агрофирма «Благодатенская», расположенная в Курской области, включает молочную ферму, а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение