Решение о запрете на ввоз товаров пересмотрено не будет, - премьер-министр России

22 сентября 2014, 12:03

Речь идет и о предоплаченных товарах. "Это убытки компаний, это форс-мажор", - подчеркнул премьер-министр. 

Решение о запрете на ввоз товаров пересмотрено не будет, - премьер-министр России

Решение о запрете на ввоз в РФ ряда товаров, которые были предоплачены, но попали под действие санкций, пересмотрено не будет. Об этом в рамках Международного инвестиционного форума Сочи-2014 сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Это решение пересмотрено не будет", - заявил он. "Это убытки компаний, это форс-мажор, который существует в любом государстве", - добавил он.

"Все, здесь вопрос закрыт, прошу к этому больше не возвращаться!" - заявил премьер.

Резкую реакцию главы правительства спровоцировал вопрос, который задал во время круглого стола "Инвестиционный климат в регионах" губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Тот посетовал, что в ряде случаев калининградский бизнес оплатил продукцию, попавшую под эмбарго, на квартал вперед и кредитными деньгами. Речь идет о 40-70 млн долларов, указал он, сообщает ИТАР-ТАСС
 
О чем переживает губернатор Калининградской области

Ранее в рамках "круглого стола" "Территории опережающего развития"  губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что калининградский бизнес потерял около $70 млн от введения продуктового эмбарго без заблаговременного информирования. 

Цуканов пояснил, что калининградские компании делали и оплачивали заказы на поставку продуктов за два-три месяца. "А утром проснулись, и все - не можете забрать свой заказ", - заявил губернатор.

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Они представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт "запрещенного" продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил в 2013 году около 9,1 млрд долларов. 

В то же время, по словам вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича, Россия не заинтересована, чтобы продовольственное эмбарго продолжалось долго.

"Надеемся, как можно быстрее будет возможно уйти от всех этих санкций", - отметил он.  По его словам, сейчас правительство ставит задачу, чтобы у потребителей был полностью свободный выбор и на полках были любые товары.

"Главное сейчас - обеспечить рост производства в стране собственной продукции", - подчеркнул вице-премьер. 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Экономисты и бизнесмены ожидают существенного сокращения импорта в 2015 году
14 января 2015, 13:30
 Россия в 2015 году сократит импорт продовольствия на 16% до 30 млрд долларов, прогнозируют эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). «Продовольственный импорт в 2015 г., вероятно, снова сильно сократится, оценочно — до 30 млрд долларов, но может и ниже»,...
Губернатор Ленинградской области предложил отмену продовольственных санкций
26 декабря 2014, 14:32
Глава региона Александр Дрозденко полагает, что запрет на импорт продуктов питания из ряда западных стран может не усилить позиции российских производителей, а, наоборот, ослабить сельского хозяйство страны. - Контрсанкции можно отменить, как жест доброй воли… Не хочу влезать в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение