Распределены первые прямые субсидии на поддержку подотраслей растениеводства и животноводства

14 января 2015, 11:27

Николай Федоров провел рабочее совещание со своими заместителями и руководителями ряда департаментов федерального аграрного ведомства.
Распределены первые прямые субсидии на поддержку подотраслей растениеводства и животноводства
В ходе встречи обсуждались результаты сельского хозяйства в прошлом году, планы на текущий год и меры по минимизации основных рисков функционирования агропромышленного комплекса в 2015 году.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Минсельхоза, в целях ускорения доведения господдержки до сельхозпроизводителей ведомство впервые распределило 12 прямых субсидий на общую сумму более 26 млрд. рублей на поддержку подотраслей растениеводства и животноводства, утвержденных приложением к Федеральному закону «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Вносятся изменения в порядок предоставления и распределения средств из федерального бюджета бюджетам регионов на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве, частичное возмещение затрат на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока, на поддержку племенного животноводства, отдельных подотраслей растениеводства, на компенсацию части затрат по увеличению маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей. За счет средств федерального бюджета будет финансироваться от 70 до 95% в зависимости от возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации.

Доля софинансирования из средств федерального бюджета на возмещение части затрат аграриев на уплату страховой премии и вовсе составит 95%, говорится в сообщении Минсельхоза.

Также на совещании обсудили вопросы, касающиеся поддержки Алтайского края, Курганской, Оренбургской и других областей, пострадавших в результате ЧС.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы Черноземья могут получить 10,5 млрд рублей на развитие растениеводства и животноводства
27 февраля 2015, 09:08
Правительство РФ планирует в 2015 году выделить регионам Черноземья 10,5 млрд руб. на возмещение части процентной ставки по кредитам на развитие растениеводства, животноводства, а также на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Как следует из сообщения правительства РФ,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение