Проект маркировки продуктов цветами светофора начнется 1 июня

31 мая 2018, 09:50

Пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора — зеленым, желтым, красным — в зависимости от количества в них соли, сахара и жира начнется 1 июня с мороженого.

светофор, роспотребнадзор, мороженое, день защиты детей, маркировка

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой сообщение Роспотребнадзора. «В международный день защиты детей понятная и доступная информация о содержании жиров, соли и сахара представлена на любимом детском лакомстве — мороженом»,— говорится в сообщении.

Первым участником проекта станет компания Unilever (бренды «Золотой стандарт», «Магнат», «Экzо», «Max» и другие). Подобная маркировка уже введена компанией на продуктах, продающихся на западных рынках.

У проекта нет ограничения по времени, поэтому производители могут подключиться к нему тогда, когда будут готовы. О готовности нанести добровольную маркировку на свою продукцию к середине июня заявили производители молочной продукции и мяса птицы.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта в магазинах будут созданы отдельные полки для промаркированных продуктов, что должно помочь потребителям сделать осознанный выбор и сформировать здоровый рацион.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, красный цвет предназначен для продуктов, в которых нет полезных веществ, желтый — для продуктов с содержанием заменителей того или иного типа, зеленый — для полностью натуральных продуктов.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

«Дамате» запустила новую систему мониторинга стада на тюменском комплексе...

Ветеринарные аспекты животноводства обсудят на конференции в Москве...

В Казахстане увеличат производство молока и мяса птицы в 3 раза...

Минсельхоз к 2021 году существенно расширит сеть атташе по АПК за рубежом...

Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мособлдуме считают несвоевременным введение обязательной маркировки продуктов цветами светофора
4 июня 2018, 11:31
Председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев считает несвоевременным ввод обязательной маркировки продуктов питания цветами светофора. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва», отвечая на вопрос о...
Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого
24 мая 2018, 10:46
Журналистам тамбовских СМИ на специальном пресс-туре рассказали о гастрономических новинках от мичуринского маслозавода «Дружба». В частности, руководство маслозавода решило порадовать юное население Тамбовской области, выпустив 9 новых видов мороженого в День защиты...
В Смоленской области запрещен ввоз более 12 тонн французского мороженого
11 мая 2018, 08:40
При проведении контроля продукции, поступившей в СВХ ООО «Альфа-Транс Терминал», Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз 12,624 тонны мороженого производства предприятия Франции HAAGEN DAZS ARRAS SNC, 155 ROUTE DE CAMBRAI 62217...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение