Применение Ароматизатора Сыр Del'Ar 11.01.264 в производстве плавленого сыра

01 августа 2011, 09:05
Ароматизатор Сыр Del'Ar 11.01.264 позволяет производителям получить плавленый сыр с традиционным сырным вкусом и ароматом, без использования в производстве зрелых сычужных сыров.

Как известно, плавленый сыр традиционно вырабатывается из зрелых сычужных сыров. Но многие производители сегодня вынуждены отказаться от данной схемы производства по причине дефицита сырья либо отсутствия дешевого сырья. Как правило, в качестве замены используются сухие молочные смеси, творог и т.д., благодаря чему снижается себестоимость готового продукта, но органолептические показатели также снижаются, возникает проблема отсутствия сырного вкуса и аромата.

Один их крупных производителей отрасли обратился в ГК «Союзснаб» с просьбой подобрать ароматизатор, позволяющий придать традиционный вкус и аромат плавленым сырам, выпускаемым без использования зрелых сычужных сыров.

В Инновационно-технологическом центре ГК «Союзснаб» были проведены пробные выработки плавленых сыров по действующей на предприятии рецептуре с использованием различных ароматизаторов с сырным вкусоароматическим профилем. В ходе сравнительной дегустации специалисты предприятия одобрили образец с Ароматизатором Сыр Del'Ar 11.01.264.

Были отмечены следующие особенности ароматизатора:

* придает готовому продукту традиционный сливочный сырный вкус и аромат;
* удобная жидкая форма (при внесении и перемешивании не пылит в отличие от порошковых добавок, не оседает на стенках емкости);
* устойчив к высоким и низким температурным режимам, к интенсивным механическим воздействиям;
* во время хранения продукта не произошло органолептических изменений, что говорит об устойчивости ароматизатора/

Ароматизатор Сыр Del'Ar 11.01.264, утвержден руководством предприятия в качестве рецептурного компонента в производстве плавленых сыров.
Источник: ГК «Союзснаб»

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сокращаем время производства творожных продуктов с Заквасками AiBi серии LcLS 30.11 G
23 марта 2015, 15:43
Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G позволят сократить время сквашивания творожного продукта до 6 часов. На ряде предприятий молочной отросли отработаны Закваски AiBi серии LcLS 30.11 G для производства творожного продукта с содержанием жира 30-34%. Как известно, в нормализованную смесь для...
Как произвести бюджетный сгущенный молочный продукт, не снизив его вкусовых характеристик
11 декабря 2014, 07:49
Для производства сгущенных молочных продуктов с минимальным содержанием молочного сырья специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют использовать ароматизатор с профилем сгущенного молока торговой марки Del'Ar™ При производстве сгущенных молочных продуктов с минимальным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение