Правительство Шри-Ланки проведет дополнительные проверки новозеландского молока на дициандиамид

23 мая 2013, 05:11
Правительство Шри-Ланки проведет дополнительные проверки новозеландского молока на дициандиамид

Правительство Шри-Ланки приняло решение повторно проверить все образцы сухого молока Fonterra, несмотря на то, что Новая Зеландия подтвердила 100-процентную безопасность своей молочной продукции.

Решение связано с обнаружением остатков дициандиамида (DCD) в молоке, что вызвало опасения по поводу качества молока. Повторные проверки, однако, не вызвали беспокойства или недовольства со стороны Fonterra, о чем сообщил Леон Климент, управляющий директор компании.

Повторное тестирование новозеландского молока будет проводиться после того, как десятки независимых международных аккредитованных лабораторий подтвердили, что все молоко, произведенное в Новой Зеландии на 100 процентов безопасно. Испытания ведутся с сентября прошлого года, и, по словам г-на Климента, на мировых рынках нет никаких проблем с качеством молока из Новой Зеландии, но, возможно, Шри-Ланке требуются дополнительные гарантии.

"В то время как DCD никогда не был причиной возникновения вопросов о безопасности пищевых продуктов, было много спекуляций и дезинформации о сухом молоке и продуктах из него на Шри-Ланке, - сказал г-н Клемент, - Местное правительство указало, что результаты тестов, проведенные в апреле в отношении импортированного в страну сухого молока, были неубедительными».

Низкий уровень содержания остатков DCD в новозеландском молоке был найден в прошлом году, хотя, его количество было в 100 раз ниже, чем допустимые пределы, добавляет г-н Клемент.

Правительство Новой Зеландии приняло решение о запрете на использование этого вещества, которое ранее применялось для предотвращения выщелачивания нитратов с пастбищ.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

EuroTier-2104: iPhone научили считать соматические клетки
13 ноября 2014, 11:05
DeLaval научила iPhone считать соматические клетки. DeLaval  ICC — новое расширение для популярного смартфона Apple. Небольшое устройство и программное обеспечение позволяют превратить iPhone в настоящий счетчик соматических клеток. В основу нового продукта положена технология...
Шри-Ланка неправильно провела тесты на наличие в молочных продуктах дициандиамида, уверена Fonterra
14 августа 2013, 11:13
Руководство Fonterra заявило, что Шри-Ланка не имеет надлежащей технологии для проверки сухого молока на наличие остатков дициандиамида, поэтому страна не имела никакого права и оснований вводить запрет на поставку данного продукта. Шри-Ланка не имеет надлежащей технологии для проверки молочной...
Аргентина: Новое изобретение поможет ускорить проверку качества молока
25 июля 2013, 13:18
Ученые из Университета Буэнос-Айреса разработали быстрый и простой способ обнаружения меламина и мочевины в молоке.Они надеются, что новый метод тестирования поможет избежать повторения паники после обнаружения меламина в Китае в 2008 году, в результате чего погибли шесть младенцев и были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: