Правительство РФ перераспределит 19,4 млрд руб поддержки для АПК

12 февраля 2015, 12:39

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит проект распоряжения о перераспределении бюджетных средств в объеме 19,4 миллиарда рублей на поддержку сельхозпроизводителей, говорится в сообщении кабмина.
Правительство РФ перераспределит 19,4 млрд руб поддержки для АПК
Планируется часть средств, выделяемых в 2015 году в рамках госпрограммы АПК на поддержку аграриев, перераспределить на субсидии для возмещения части процентной ставки по краткосрочным кредитам.

Из них 11,3 миллиарда рублей пойдут на субсидии для растениеводов, 6,402 миллиарда рублей — для животноводов и 1,633 — для небольших фермерских хозяйств.

Кроме того, правительство намерено утвердить распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году субъектам РФ на софинансирование расходов, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства в объеме 18,842 миллиарда рублей, на развитие животноводства в размере 9,27 миллиарда рублей и по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, в объеме 7,619 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти РФ разработают новый механизм поддержки АПК, сообщил Дворкович
4 февраля 2015, 11:45
Правительство до конца февраля разработает новый механизм поддержки инвестиций в АПК - возмещение части затрат инвестпроектов, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "Главное, над чем мы работаем - это новый вид поддержки - возмещение части затрат инвестпроектов. Соответствующий проект...
Правительство РФ минимизирует волатильность рубля для поддержки АПК
19 января 2015, 12:14
Правительство РФ в ближайшие дни собирается принять решение для минимизации последствий ослабления рубля и обеспечения безболезненного проведения весенних полевых работ, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции министр сельского хозяйства Николай Федоров. "В считанные дни...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение