Пошехонский колхоз «Памяти Чкалова» нашел свой рынок сбыта молока

11 декабря 2009, 15:14
Не только выжить, но и поднять целое хозяйство на селе можно без кредитов и заемных средств. Это на своем опыте доказывает небольшой колхоз, расположенный в селе Красное Пошехонского района. Сельхозпредприятие живет благодаря тому, что в отличие от других хозяйств сумело найти иной рынок сбыта своей продукции. Молоко колхоз "Памяти Чкалова" поставляет в магазины и торговые точки района, а не сдаёт как все на молокозавод.

Об этом сообщает Телеканал "Рыбинск-40".

Поголовье в колхозе "Памяти Чкалова" относительно небольшое - 126 коров. Из десяти ферм, когда-то числившихся в этом хозяйстве сейчас осталась только одна. Надои скромные, зато каждой коровушке - особое внимание, каждая на виду, говорит зоотехник Анна Степанова, отработавшая в хозяйстве почти всю жизнь. Благодаря этому качество молока на порядок лучше и рынок сбыта продукции отличается от других хозяйств. Они не возят его на молокозавод, а поставляют в детские сады и торговые точки Пошехонья.

Анна Степанова, зоотехник колхоза "Память Чкалова":

- Мы реализуем молоко в Пошехонье в основном в детские садики и магазины, цена повыше и за счет этого и живем. Получается если реализация молока на завод 9 рублей, а тут мы продаем по 20 сейчас.

На заработанные средства за два года приобрели холодильную установку, заменили молокопровод. Ремонтные работы, по словам Анны Сергеевны, на ферме идут круглый год. Сейчас приводят в порядок выгульную площадку, для того чтобы и зимой коровы могли дышать свежим воздухом. Помимо этого в хозяйстве решили экономить - отказались от электрического отопления, в пользу дровяного.

Таких хозяйств как Пошехонский колхоз "Памяти Чкалова", сумевших найти свой, отличный от других рынок сбыта молока, в области единицы. Большинство сельхозпроизводителей вынуждены как и прежде сдавать свою продукцию на молокозаводы по самой низкой закупочной цене.
Источник: Ярновости

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: