Поголовье молочного стада в Новой Зеландии продолжает расти

31 мая 2012, 13:59
Поголовье молочного стада в Новой Зеландии продолжает расти

Поголовье овец и мясного скота на юге Новой Зеландии продолжает сокращаться, в то время как активно развивается тенденция к увеличению поголовья молочного скота, сообщает Статистическая служба Новой Зеландии.

Количество овец на юге страны сократилось на рекордные 10,5 %, с 4,6 млн. до 4,1 млн. голов, по данным на конец июня 2011 года, и в это мгоду тенденция к сокращению овечьего стада продолжается.

Основное сокращение поголовья овец наблюдалось на Южном острове и в Отаго, двух регионах, наиболее пострадавших от снега и морозов во время окота весной 2010 года, сообщает Статистическое управление Новой Зеландии. На национальном уровне, поголовье овец снизилось только на 4,4 процента с 32,5 млн. до 31.1 млн. голов. Следует отметить, что в начале 1980-х годов поголовье овечьего стада в Новой Зеландии составляло около 70 миллионов голов.

Поголовье крупного рогатого скота на юге страны сократилось на 6,6 % до 174 000 голов. На национальном уровне, мясное стадо сократилось на 2,6 % с 3,95 млн. до 3,85 млн. голов.

При этом молочное стадо на Южном острове продолжает расти и уже увеличилось на 2,6 % до 615 000 голов, а число телят молочных увеличилось на 10,4 % до 399 000 единиц. Поголовье молочного стада увеличилось на 4,4 % по всей стране.

Расширение молочного стада происходит ради увеличения объемов производства молока, поскольку растут выплаты за высококачественное молоко, а также уровень международного спроса на молочные продукты. Национальное молочное стадо сегодня составляет 4,82 млн. голов, что на 136 000 голов больше, чем в 2010 году.

Некоторые эксперты опасаются, что стремление новозеландских фермеров заменить скот мясных пород на молочных коров может привести к значительному сокращению объемов производства мяса в стране, что негативно скажется как на внутреннем рынке, так и на объемах экспортных поставок мясной продукции из Новой Зеландии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Готова ли Ирландия к росту производства молока?
4 июля 2013, 13:57
Европейский рынок молочных продуктов коренным образом изменился в результате изменений в общей сельскохозяйственной политике ЕС. Одним из негативных последствий этого является волатильность, которую мы наблюдаем в ценах на сельскохозяйственную продукцию.Это мы видели и на других молочных рынках...
Мексика: Обзор молочного сектора - май 2013
31 мая 2013, 12:57
Производство молочной продукции в Мексике продолжает расти на фоне ожидаемого снижения цен на корма и улучшения генетики молочного стада, несмотря на проблемы, которые привели к сокращению числа операторов и размеров национального молочного поголовья на протяжении последних нескольких лет....
WASDE: Обзор молочного рынка и производства - декабрь 2012
18 декабря 2012, 14:47
Прогноз производства молока в США на 2012 и 2013 гг. остается неизменными с прошлого месяца. Сокращение прогноза на экспорт жиров в 2012 году отражает слабость экспорта сливочного масла. С другой стороны, повышение прогноза на экспорт в 2013 году основано на ожидаемом росте зарубежных поставок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение