Почему растут цены на молоко и какая польза от антисанкций? - Комментарий

01 октября 2014, 08:26

Больше 70% россиян заметили рост цен на молочные продукты, который произошел за последние два месяца, выяснили социологи. Большинство опрошенных связывает их с антисанкциями. Антисанкции действительно стали одним из факторов подорожания продуктов, однако есть и позитивные изменения, считает гендиректор Группы компаний «Лосево» Эльдар Беглов.

Почему растут цены на молоко и какая польза от антисанкций? - Комментарий

Согласно данным опроса, проведенного ВЦИОМ, 85% респондентов отметили подорожание мяса, 77% - молочных продуктов, 68% — овощей и фруктов. Объясняя причины роста цен, 21% россиян сказали, что причина — санкции и антисанкции, 10% - война на Украине, 9% - инфляция, о завышении цен посредниками предположили 7%. При этом, по данным ВЦИОМа, 84% граждан одобряют запрет на ввоз в страну европейских и американских продуктов.

По словам гендиректора ГК «Лосево» Эльдара Беглова, рост цен лишь отчасти связан с запретом импорта. «В стране продолжает сокращаться молочное стадо, соответственно, снижается и предложение молока, - говорит Эльдар Беглов, - этот процесс идет уже много лет и связан с катастрофическим недофинансированием отрасли. После введения санкций исчезло дешевое молоко из Прибалтики, освободившуюся нишу пытаются занять белорусы, которые поставляют молока в 5 раз больше, чем в прошлом году. Кроме того, если говорить о рынке Петербурга, увеличились поставки из Псковской и Новгородской областей. Я знаю, что к нашему рынку присматриваются сербы, в отношении которых санкции не вводились. Но смогут ли эти поставщики удовлетворить спрос, пока сказать нельзя».

Кроме того, по словам Эльдара Беглова, большинство производителей в производстве молочных продуктов используют сухое молоко, которое приобретают за границей. А цены на него растут из-за снижения рубля.

Вместе с тем, отмечает он, торговые сети, прежде не желавшие работать с небольшими производителями сейчас, в связи с эмбарго, становятся гораздо более договороспособными. «В нашу компанию уже обратилось несколько крупных сетей с предложением рассмотреть сотрудничество. Раньше такого не было», - сказал он.

Источник: shp-losevo.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сыры в мае подорожали на 0,9%, сырные продукты – на 2,3%
1 июля 2016, 12:58
Средняя цена производителей на твердые сыры в мае повысилась на 0,9%, до 311,0 руб./кг (на 14,1% за год). Вместе с тем сырные продукты за месяц подорожали на 2,3%, до 112,9 руб./кг (на 25,7% за год). Такие данные приводятся в отчете, подготовленном специалистами Национального союза производителей...
Fonterra: Избыток молока на мировом рынке из-за эмбарго РФ составил 2,2 млн тонн
25 сентября 2014, 10:32
По сравнению с прошлым годом цены на него уже упали на 40%, отметили в крупнейшей молочной корпорации. Избыток молока на мировом рынке из-за запрета на поставки в Россию составил около 2,2 млн тонн, оценил Тео Спирингс, исполнительный директор новозеландской корпорации Fonterra. По...
Российское эмбарго угрожает обрушить цены на молоко в Великобритании
26 августа 2014, 11:03
"Ценовые войны" супермаркетов и запрет России на ввоз европейской сельхозпродукции нанесли серьезный удар по молочному производству в Великобритании. Как сообщает газета Independent, некоторые аграрии накопили долги на сумму более 1 млн фунтов (1,25 млн евро). "С каждым днем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение