Огурцы китайские, молоко корейское, земля русская

20 июня 2014, 13:43

Делегация южнокорейских агропромышленников присматривается к Челябинской области на предмет организации здесь сельхозбизнеса.

Огурцы китайские, молоко корейское, земля русская

19 июня руководители корейских компаний «Селлтрион»,  «Самъянг фудз», (к примеру первая корейская  компания  уже 6 лет выращивает в Ростовской области пшеницу, тепличные огурцы, помидоры и даже клубнику), встретились с представителями областной власти.

Власть не преминула отрапортовать об успехах в агропромышленном комплексе Челябинской области, о возросшем производстве мяса птицы в частности (Равис и другие ).  И намекнула: инвестиции в агросектор ничуть бы не помешали.  В ответ корейские гости выразили готовность рассмотреть все варианты организации производства на селе, которые будут им предложены. В частности, им было бы интересно заняться в Челябинской области молочным животноводством и выращиванием продукции закрытого грунта.

Компания «Самъянг фудз» тут же рассказала о собственных достижениях: у них  есть обширные пастбища, где нагуливают молоко отборные коровы, и пшеничные поля. Компания производит лапшу, молочную продукцию, различные соусы.

После переговоров корейская делегация направилась в Увельский район для осмотра предполагаемых площадок под производство сельхозпродукции.07

На Южном Урале уже давненько китайцы выращивают овощи,  их интересы даже есть кому защищать, к примеру,   «Ассоциации китайских предпринимателей», в селах Южного Урала работает  множество других трудовых мигрантов со всех концов света.  Теперь корейцы начнут производить настоящее (надеемся) молоко, а не порошковое.

Все для нас что-нибудь да выращивают.  Кто-бы нам еще власть вменяемую вырастил? Потому что так,  как уже работают 2,5 тысячи китайцев на Южном Урале (вырубая для обогрева теплиц леса) -это преступление, которое никто не хочет видеть. А о продовольственной безопасности страны чиновники никогда даже не заикаются, потому что заинтересовать сельчан доить корову за 5 тысяч рублей в месяц  им не под силу.

Источник: irinagundareva.com

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение