Обзор мирового молочного рынка: Цены на масло снижаются

24 марта 2014, 10:00

В Океании масло на этой неделе подорожало. Сокращение производства, как результат сезонного фактора, основная причина данного ценового тренда. По сравнению с прошлой неделей товар в регионе подорожал на 1,06% до 4500–5050 USD/т.

Обзор мирового молочного рынка: Цены на масло снижаются

По сравнению с прошлым месяцем стоимость товара выросла на 2,14%. При этом спрос на товар продолжает ослабевать, как результат снижения цен в ЕС и низких цен в США. Дополнительно сдерживает восходящий тренд цен в регионе повышение компанией Fonterra прогноза роста надоев в 2013/14 МГ с 6,4% (ожидаемого в декабре) до 7,5%. Что было сделано на основе переоценок влияния засухи в Новой Зеландии - ростом надоев и повышения цен на молоко в феврале до рекордного уровня NZ$8,65/kgMS. Дополнительно это было поддержано статданными по надоям в Океании за январь: в Австралии - 805,2 тыс. т, что на 3,2% выше, чем годом ранее; Новая Зеландия - 2473 тыс. т (на 7,4% выше). Кроме того, компания заявила о повышении поступления молока на предприятия в феврале на 10,6%. Но, уже в ближайшее время стоимость масла в Океании может снизиться, несмотря на сезонный фактор, как результат значительного оттока покупателей, роста надоев в регионе и активизации производства в ЕС и США.

18 марта на торговой площадке «globalDairy Trade» средняя цена по всем контрактам (март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь) на масло подешевело на 4,4% (по сравнению с прошлыми торгами) и средняя стоимость по всем контрактам составила 4534 USD/т. На поставки в мае цена составила 4575 USD/т, что на 7,3% меньше, чем на предыдущих торгах. На поставки в июне - 4479 USD/т (на 7,8% ниже), в июле - 4650 USD/т (на 3,6% меньше).

Стоимость масла в ЕС на минувшей неделе снизилась на 0,25%, диапазон цен составил 4675–5150 USD/т, что на 4,61% ниже, чем месяцем ранее. В Океании цены на товар в среднем на 138 USD/т ниже. Основной причиной понижения цен является рекордный рост надоев (на 4% или выше, чем годом ранее) и отмена закупок товара в этом году по программе PSA. Что приведет к значительному росту предложения масла на данном рынке в этом сезоне.

Средняя цена на товар в США остается той же -4145 USD/т, что на 6,23% выше, чем месяцем ранее. Предложение масла в регионе на высоком уровне, интерес иностранных покупателей высокий.

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги недели: цены на масло в Украине снижаются
28 июля 2014, 11:11
Мировой рынок масла на минувшей неделе продемонстрировал разнонаправленный ценовой тренд. Ключевым фактором снижения являлся слабый спрос. Западноевропейский рынок масла за отчетный период продемонстрировал постепенное ослабление. На этой неделе диапазон цен снизился на 0,52%...
CME: Сухая погода вызывает опасения у производителей
16 марта 2012, 12:49
На основе предварительной информации из Национального центра климатических данных, можно сказать, что США испытывают 17-й самый теплый и 40-й самый сухой февраля за 118-летний период.МСХ США в своем обзоре "Еженедельный бюллетень погоды и прогнозы на урожай", выпущенном вчера, заявило, что...
США: Еженедельный обзор молочного рынка
7 марта 2012, 14:57
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись в понедельник с повышением, за исключением контрактов на январь 2013 года. Короткое покрытие ограничило рост котировок. Контракты на февраль закрылись на отметке 16.01 $/сотню фунтов, с понижением на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: