"Нутритек" хочет списать треть долга по рублевым облигациям

29 апреля 2009, 15:43
Группа «Нутритек» предложила держателям рублевых облигаций списать треть долга. Оставшиеся бумаги компания обещает погасить в течение трех лет. «Нутритек» также может выпустить второй рублевый облигационный заем, чтобы обменять его на бумаги первого выпуска по примеру «Дикой орхидеи». Эксперты сомневаются, что инвесторов заинтересует предложенный вариант реструктуризации.

В настоящее время у «Нутритека» в обращении находится дебютный выпуск облигаций объемом 1,2 млрд руб. и два выпуска евробондов по 50 млн долл. каждый. В декабре 2008-го и апреле 2009 года компания допустила дефолты по обоим выпускам еврооблигаций. Погашение рублевых ценных бумаг должно состояться 9 июня этого года. Общий объем долга «Нутритека», согласно информации компании, составляет около 200 млн долл.

«Нутритек» разместил дебютный выпуск рублевых облигаций в июне 2006 года. 10 марта текущего года компания допустила техдефолт при выплате предпоследнего, 15-го купона, задержав расчет на неделю. Тогда же компания опубликовала письмо к держателям облигаций, в котором предупреждала, что планирует в ближайшее время начать переговоры о реструктуризации финансовой задолженности.

Вчера «Нутритек» провел с держателями облигаций собрание, на котором предложил инвесторам списать 35% долга, а оставшуюся часть погасить в течение последующих трех лет. Компания просит ввести мораторий на выплаты по обязательствам на 18 месяцев с одновременной капитализацией процентов в течение этого периода. «Нутритек» также рассматривает возможность выпуска второго выпуска рублевых облигаций для обмена на бумаги первого выпуска. По словам директора по связям с инвесторами «Нутритека» Юрия Кунашева, инвесторы «отнеслись к предложению сдержанно, но не агрессивно».

Напомним, что компания параллельно ведет переговоры о реструктуризации и с держателями еврооблигаций. Переговоры с инвесторами от имени «Нутритека» ведут банк Rotshild, компании Clifford Chance и Ernst & Young.

Предложенный держателям рублевых облигаций вариант реструктуризации путем его обмена на новый выпуск вряд ли заинтересует инвесторов, считает аналитик НОМОС-банка Александр Полютов. «Компания намерена списать достаточно весомую часть долга без первоначального погашения хотя бы какой-то доли задолженности», — говорит он. Кроме того, дискомфорт для владельцев рублевых облигаций может представлять неопределенность ситуации с урегулированием задолженности перед владельцами двух выпусков еврооблигаций общим объемом 100 млн долл., по которым уже состоялись дефолты по погашению, добавляет г-н Полютов.
Источник: РБК

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Нутритек" не выполнил обещаний
2 декабря 2009, 16:30
Инвесторы могут требовать досрочного погашения облигаций.Производитель детского питания «Нутритек» не смог договориться о реструктуризации с держателями евробондов на 100 млн долл. и не успел в срок опубликовать отчетность за 2008 год. Таким образом, компания не исполнила обязательств, взятых на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение