Новая Зеландия: Молочные фьючерсы на рынке NZX достигли новых высот

31 июля 2013, 13:39
Торговля на рынке молочных фьючерсов NZX достигла своего самого высокого уровня в июле, превысив предыдущий ежемесячный пик на 25 %.

По заявлению операторов рынка, за месяц, по данным на 29 июля, были проданы 5225 лотов, что превышает предыдущий рекорд в 4175 лотов, достигнутый в марте прошлого года.

Наибольшую активность показали контракты на цельное сухое молоко (2310 лотов), на сухое обезжиренное молоко ( 2215 лотов) и безводный молочный жир (700 лотов).

Эти цифры подчеркнули углубление ликвидности на бирже, которая зарекомендовала себя как один из крупнейших рынков молочных производных в мире.

"Торговая активность в июне и июле служит хорошим предзнаменованием для остальной части года, и мы ожидаем, что эта деятельность будет и далее укрепляться, когда на NZX будут продлены торговые часы, что откроет более широкий доступ для трейдеров в Европе и США", - заявил представитель NZX.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока могут потерять 84 млрд рублей
7 мая 2018, 08:49
Минсельхоз ответил на обвинения в «беспрецедентном вмешательстве» в молочный рынок Директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко ответил на заявления Молочного союза о «беспрецедентном...
Доля фальсификатов на молочном рынке сократилась до 3,8%
19 сентября 2017, 12:51
Действия недобросовестных производителей подрывают доверие к отрасли По оценке Роспотребнадзора, доля фальсифицированной продукции на молочном рынке за первые шесть месяцев этого года сократилась до 3,8%, в то время как в 2016-м...
СМЕ: Молоко класса III в июле подешевело
7 августа 2013, 11:02
Сливочное масло и сыр в июле заметно подешевели, снижая стоимость молочного жира и молочного белка. Сыворотка, напротив, подорожала, способствуя небольшому повышению цен на "другие твердые вещества", один из трех элементов в цене молока класса III. Молоко класса III подешевело до 17.38 $/центнер*...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение