Новая Зеландия: Кризис мировой молочной индустрии может оказаться выгодным для местных производителей

13 июля 2012, 11:22
Этот год становится настоящим вызовом для мировой молочной промышленности, со своими падениями цен на молоко, сильнейшей, со времен Рональда Рейгана, засухой и тысячами европейских молочных фермеров, протестующих у здания Европарламента.

"Мы, кажется, оказались на пороге глобального кризиса молочной индустрии, который, тем не менее, может принести пользу молочным фермерам Новой Зеландии ", - говорит Уилли Леферник, председатель Союза Федеративных молочных фермеров Новой Зеландии.

"Стихийные бедствия в США и других странах оказывают невообразимое давление на представителей молочной отрасли в этих регионах. Половина континентальной части Соединенных Штатов в настоящее время страдает от засухи. Прогнозировавшегося крупнейшего урожая зерновых, судя по всему, уже не будет, и это ключевой момент, поскольку молочное и мясное производство в США напрямую зависит от поставок зерна. В США цены на зерно поднялись на четверть за последние три недели. Соединенные Штаты являются третьим по величине молочным производителем и экспортером в мире, уступая лишь Новой Зеландии и Европейскому союзу».

"Прежде чем засуха поразила США, темпы производства молочной продукции уже начали замедляться, но сейчас это сокращение будет еще сильнее. Скромный прогноз Департамента сельского хозяйства Соединенных Штатов на рост производства на 0,2 процента может превратиться 2%-ное сокращение производства». " В Новой Зеландии дела идут лучше, однако, все не слишком хорошо. Ведущие молочные кооперативы сократили выплаты фермерам, и, справедливо сказать, что сезон 2012-13 может оказаться довольно сложным для нас, плюс на плечах у нас висит еще один груз под названием высокий курс новозеландского доллара».

"В Великобритании, тысячи молочных фермеров в Лондоне вышли на демонстрации в знак протеста против сокращения выплат за молоко ниже себестоимости производства, что стало результатом ценовых войн супермаркетов».

"Сотни молочных фермеров из Италии, Германии, Ирландии и Франции пошли еще дальше, выливая молоко прямо а площади перед стенами Европейского парламента».

"Здесь, в Новой Зеландии, молоко продается через кооперативы и идет на экспорт, и мы не зависим от воли местных переработчиков или супермаркетов. Местные розничные цены на молочные продукты напрямую связаны с международным рынком. Возможно, такой подход стоит перенять и другим регионам, что поможет стабилизировать ситуацию в молочном секторе».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские производители протестуют против кризиса в молочной отрасли
24 октября 2012, 12:58
Испанские производители молочной продукции и отраслевые организации провели ряд демонстраций, выражая свой протест против кризиса в молочном секторе.Фермеры требуют от Министерства сельского хозяйства, чтобы молочные контракты не навязывать несправедливые условия производителям.Падение цен на...
Калифорнийские молочные компании не справляются с текущими проблемами
24 августа 2012, 09:49
Стремительно растущие затраты на корма и слабые цены на молоко вынуждает все большее число молочных фермеров в Калифорнии продавать свои стада или сталкиваться с угрозой банкротства.Ситуация стала настолько тяжелой, что по крайней мере один молочный кооператив организовал «кризисную» горячую линию...
Испания: Кризис в молочной индустрии приводит к закрытию молочных хозяйств
3 августа 2012, 13:18
За последний год более пятисот молочных ферм в Галиции пострадали от серьезного экономического кризиса. Около 12 хозяйств в неделю закрываются в результате экономического кризиса. Галиция в настоящее время насчитывает около 10 648 молочных ферм, что в три раза меньше, чем десять лет назад,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: