Новая Зеландия: Fonterra снижает прогноз на выплаты молочным фермерам

30 августа 2012, 07:52
Новая Зеландия: Fonterra снижает прогноз на выплаты молочным фермерам


Прогноз на выплаты молочным фермерам был пересмотрен вниз как кооперативом Fonterra Cooperative Group, так и компанией «Westland Milk Products», на сезон 2012/13 г. Эксперты полагают, что это является предвестником трудностей в сельском хозяйстве и сложных экономических времен.

Пересмотренный прогноз выплат для сезона 2012/13 составляет $ 5,65 - $ 5,75 до удержаний, что на 30 центов меньше по сравнению с предыдущим диапазоном выплат.

Пересмотренный прогноз предполагает снижение цен франко-фермы Fonterra Farmgate до 5,25 долларов за килограмм, по сравнению с 5,50 $, и сокращение чистой прибыли после уплаты налогов приблизительно на 40-50 центов на акцию, по сравнению с 45-55 центами, о которых говорилось ранее.

Председатель Fonterra сэра Генри ван дер Хейден сказал, что большая часть понижательного давления на прогноз цены франко-фермы на молоко оказало укрепление курса новозеландского доллара.

Главный исполнительный директор компании Тео Спирингс сказал, что ранее отмечались некоторые признаки укрепления цен на молочные продукты, частично под воздействием погодных явлений: "Серьезная засуха в США толкает вверх цены на зерно, что также затрагивает прогноз на производство молочной продукции и сокращение поставок. Погодные условия в Европе, с особой влажностью в северных районах континента, и жара на юге, также влияют на производство зерна. Индийский летний муссон также задержался, с осадками примерно на 20 процентов ниже нормы ".

Эти факторы вносят свой вклад в некоторые из укреплений мировых цен на молочные продукты, однако, г-н Спирингс говорит, что любые доходы будут по-прежнему оказываться под влиянием сильного новозеландского доллара.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Dairy Australia: Обзор мирового молочного сектора
29 июля 2013, 11:31
Торгово-взвешенный индекс (TWI) цен на молочные продукты вырос на 4,9%, акции компании Synlait Milk Ltd неожиданно выросли после дебюта компании на фондовой бирже Новой Зеландии, компания Westland Milk Products запускает новый диапазон продуктов детского питания ‘Westpro Nutrition’, а американские...
СМЕ: Молочные рынки показали тенденцию к росту из-за летней жары
25 июля 2013, 13:28
Цены на молочные сырьевые товары на наличном рынке СМЕ заметно выросли за неделю, завершившуюся 19 июля, причем, твердые сыры подорожали до 7,25 центов за фунт, рассольные - на 9 центов, масло - на 3 цента, а обезжиренное сухое молоко класса А - на 2,5 цента.Сильные мировые цены, влияние летней...
ФАО: Обзор мирового рынка молока и молочных продуктов
26 июня 2013, 13:09
Продажи молочной продукции, по прогнозам ФАО, вырастут на 1,9 процента в Африке и в Азии. На долю этих двух регионов придется 70 процентов мирового рынка молочных продуктов, говорят аналитики Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).Международные цены на молочные продукты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: