Новая Зеландия: Fonterra чистит ряды топ-менеджеров

20 августа 2013, 13:05
Новая Зеландия: Fonterra  чистит ряды топ-менеджеров

Совет директоров новозеландского молочного гиганта Fonterra объявил о нескольких кадровых изменениях после независимого расследования причин скандала вокруг зараженного бактериями ботулизма сывороточного протеина.

Самой большой жертвой всей ситуации пал Гэри Романо, который подал в отставку с поста управляющего директора в минувшую среду, под растущим давлением со стороны местных СМИ.

Уили Леферинк, председатель Федеративных Фермеров Новой Зеландии, сказал, что фермерам грустно видеть, как достойный руководитель покидает свой пост, поскольку, по его словам, г-н Романо сделал очень много для фермеров.

Исполнительный директор Fonterra Тео Спирингс также отметил о своем сожалении по поводу ухода г-на Романо, сказав, что тот сделал «значительный вклад в развитие компании во время его пребывания в Fonterra».
Г-н Спирингс временно возьмет на себя обязанности Романо.

Кроме того, сейчас Fonterra ведет собственное расследование причин загрязнения продукции болезнетворными бактериями. Г-н Спирингс подчеркнул, что вся информация, полученная в ходе расследования, будет предоставлена представителям власти, чтобы они могли провести тщательное исследование проблемы.

Ведется внутренний оперативный обзор деятельности компании, который завершится в конце месяца, и будет проходить под руководством главного исполнительного директора Тео Спирингса и директора по стратегии компании Мори Лиланда.

Независимое расследование было начато с целью тщательно исследовать цепочку событий, приведших к загрязнению продукции бактериями и последующим неприятным событиям.

В минувший четверг к комитету по расследованию, организованному Fonterra, примкнули профессора Стюарт МакКатчен и Иаков Хайда.

Г-н Хайда является экспертом в сывороточном производственном процессе и вопросах стандартов качества и безопасности пищевых ингредиентов для детского питания, и в настоящее время возглавляет дисциплинарный комитет по контролю над безопасностью молока и молочных продуктов в Нидерландах.

Профессор Стюарт МакКатчен из Университета Окленда, по словам руководства Fonterra, обеспечит надлежащее ведение расследования "без страха и пристрастия».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шри-Ланка неправильно провела тесты на наличие в молочных продуктах дициандиамида, уверена Fonterra
14 августа 2013, 11:13
Руководство Fonterra заявило, что Шри-Ланка не имеет надлежащей технологии для проверки сухого молока на наличие остатков дициандиамида, поэтому страна не имела никакого права и оснований вводить запрет на поставку данного продукта. Шри-Ланка не имеет надлежащей технологии для проверки молочной...
Fonterra: Пожилые европейцы не заботятся о своем здоровье
28 мая 2013, 13:59
Европейцы являются самыми апатичными людьми в мире в плане заботы о своем здоровье в старости. Это создает большие проблемы для производителей продуктов для здорового питания, которые ориентированы именно на пожилых людей, сообщается в новом исследовании Fonterra.Старение европейского населения –...
Новая Зеландия: Цены на молочном аукционе GDT снова снижаются
6 июля 2012, 13:41
Цены на молочные продукты по итогам торгов на международном молочном аукционе Fonterra Global Dairy Trade снова снизились, что отражает более широкое снижение котировок в самом значимом для Новой Зеландии экспортном секторе на фоне общих сомнений по поводу роста темпов восстановления мировой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение