«Nestle» монополизировала молочный рынок в одной из китайских провинций

28 октября 2011, 10:37
Шуанчен, крупнейший животноводческий центр в провинции Хэйлунцзян, производит 1200 тонн свежего молока в день. Однако, газета «Beijing News» утверждает, что компания «Nestle», используя помощь местных органов власти, скупает все свежее молоко, доступное на рынке, что наносит ущерб интересам местных фермеров и производителей молочных продуктов.
Все компании должны соблюдать рыночный принцип честной деловой практики и следовать ее законам, независимо от их размеров, богатства и роста. Но, получив помощь и поддержку региональных властей, «Nestle» нарушает рыночный принцип и вредит интересам местных фермеров.

СМИ сообщают, что местные власти подписали соглашение с «Nestle» еще в 2002 году, которое было направлено на «ограничение конкуренции» в молочной промышленности, не позволяя в другим компаниям производить закупки молочного сырья в регионе и обеспечивая, таким образом, « Nestle» правом на скупку всего производимого молока. Более того, местное правительство владеет 2,9 % акций местного филиала компании «Nestle», а бывший мэр города Шуанчен является сейчас его президентом.

Хотя «Nestle» и является одним из тех финансовых китов, на которых строится бюджет города, местные власти не имеют права на поощрение монополии. А соглашение между региональными властями и компанией «Nestle» не только противоречит принципам честной рыночной конкуренции, но и лишает производителей молока права на свободную торговлю.

Согласно законам Китая, местные жители могут требовать полную информацию о соглашении и требовать компенсации от местных органов власти, если решат, что оно повредит их интересам. Местные власти не имеют права на владение акциями частной компании, не говоря уже о международных холдингах, потому что роль правительства заключается в непредвзятом отношении ко всем участникам рынка и справедливом регулировании рынка. Проще говоря, оно не может быть игроком и судьей одновременно.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Рентабельность свеклосахарного сегмента «Русагро» снизилась до 15−20%...

Азербайджанские продукты будут экспортировать в Саудовскую Аравию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колумбия укрепляет молочную политику
25 июля 2013, 13:23
Министерство сельского хозяйства Колумбии усилило меры, принимаемые для поддержки молочных фермеров.Планы по развитию сектора включают программу «Техническая помощь», инициативу по развитию кооперации региональных производителей и переработчиков и схемы финансирования мероприятий по обеспечению...
Тамбовская область: о закупках молока
7 июня 2013, 10:42
Каждый, кто имеет хоть какое-то отношение к сельскому хозяйству, знает, что лето - период большого молока. Особенно продуктивность животных высока в мае - середине июня, до сенокосной поры. В моем личном подсобном хозяйстве содержится 4 коровы. Ежедневно получаю более 60 литров молока, поэтому...
МСХ США: Отчет о производстве молока, переработке, доходах за 2012 год. Основная информация - апрель 2013
30 апреля 2013, 12:18
Производство молока в США увеличилось на 2,1 % в 2012 году до 200 млрд. фунтов. Объем производства молока на одну корову, на уровне 21 697 фунтов, был на 361 фунтов выше, чем в 2011 году. Среднегодовая численность молочных коров на фермах составила 9230000 голов, что на 39 000 голов выше уровня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение