На рынке молочных продуктов Армении наблюдается рост цен

24 февраля 2011, 15:18
Молочные продукты компаний «Марианна» и «Биокат» - сливочное масло, творог, сметана, мацун – с 23 февраля выросли на 7-10 процентов.
Как сообщили Радио Азатутюн из предприятий по производству молочных продуктов ООО «Марианна» и ООО «Биокат», они пошли на этот шаг, так как повысилась цена на производимое молоко.

Согласно пресс-релизу, распространенному ЗАО «Аштарак-Кат», компания пока не подняла цен на производимые ею молочные продукты. Однако, согласно распространенному компанией пресс-релизу, «учитывая значительный рост цен, зафиксированный на рынке сырья, в компании «Аштарак кат» ведутся детальные расчеты, после чего не исключено изменение цен на некоторые товары».

Вечером в ряде ереванских магазинов в момент их посещения корреспондентом Радио Азатутюн 100-граммовая баночка сметаны производства компаний «Марианна» и «Биокат», которая раньше стоила 100 драмов, теперь продавалась за 120 драмов. То есть, рост составил 20 процентов. 500-граммовая банка мацуна компании «Марианна», которая раньше стоила 230 драмов, сейчас поднялась до 260 драмов (рост составил более 13 процентов), а цена 500-граммовой банки мацуна компании «Биокат» поднялась с 260 до 290 драмов (в этом случае продукт подорожал на 11,5 процента).

На вопрос Радио Азатутюн, почему компании, производящие молочные продукты, почти одновременно повысили цены на свою продукцию, и нет ли здесь антиконкурентного сговора, из Государственной комиссии по защите экономической конкуренции ответили, что комиссия в ходе своего периодического мониторинга уже зафиксировала некоторое повышение цен на молочные продукты, этот вопрос находится на стадии изучения, и если будут обнаружены нарушения, то в отношении нарушителей будут применены санкции.
Источник: azatutyun.am

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%...

Тюменская область: «Дамате» завезла на ферму более 3 тысяч КРС...

Россельхознадзор опроверг свои данные о фальсификате...

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения: Дефицита молочных продуктов в 2014 году не ожидается - Минсельхоз
26 декабря 2013, 11:36
Дефицита молочных продуктов в Армении в 2014 году не ожидается - Минсельхоз В последние дни некоторые эксперты выражают беспокойство по поводу вероятности дефицита молочных продуктов в 2014 году в связи с увеличением убоя скота с середины осени и в декабре, в результате чего объемы производства...
В Литве подорожают молочные продукты
13 августа 2013, 14:03
С ростом закупочных цен на молоко фермеры наконец-то смогли свободнее вздохнуть, зато производители торговле стали чаще посылать сигналы, что не устоят, не переоценив продукцию, так как за сырьё платят так дорого, как никогда.Исполнительный директор торговой сети Iki Дарюс Малакаускас изданию...
Повышенные импортные пошлины на молочную продукцию в ТС могут стать постоянными - ЕЭК
6 июня 2013, 13:14
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает установить повышенные ставки на ряд видов молочной продукции, ввозимой в ТС, на постоянной основе, сообщил журналистам министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев на пресс-конференции в РИА Новости. Россия, Белоруссия и Казахстан с 1 апреля повысили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение