Моцарелла по–русски. ГК "Галактика" вкладывает 470 млн рублей в новые проекты

02 октября 2018, 12:22

Как рассказали "ДП" в компании, "Галактика" собирается организовать производство моцареллы, рикотты, сливочного сыра на своей площадке в Гатчинском районе и вкладывает 400 млн рублей. Компания будет производить более 300 т такой продукции в месяц. Реализация проекта начнется уже в этом году, завершится к 2023 году.

Моцарелла по–русски. ГК "Галактика" вкладывает 470 млн рублей в новые проекты
"Производство сыра станет частью технологической цепочки нашего основного бизнеса по переработке молока в Гатчине, — рассказал председатель правления ГК "Галактика" Дмитрий Пинчуков. — Это позволит нам более эффективно использовать мощности по приемке и первичной обработке молока".

Как считают в компании, после введения санкций рынок сыра — один из самых динамично развивающихся в молочной отрасли. Но в Петербурге и Ленобласти производство сыра развито слабо.

"Имея в нашем регионе высококачественное молоко и большой современный рынок сбыта, мы увидели перспективу в сегменте свежих и мягких без созревания сыров с короткими сроками годности", — констатируют в компании.

Второй инвестпроект "Галактики" — новая линия по производству йогуртов и десертов за 70 млн рублей, которая будет производить 12,2 тыс. стаканчиков в час. Она будет запущена в конце октября.

ГК "Галактика" принадлежит Максиму Иванову и Игорю Дю, за прошлый год компания выпустила больше 100 тыс. т продукции, выручка за 2017 год, по данным компании, — около 6 млрд рублей. "Галактика" производит молочные продукты под брендами "Большая кружка", "Свежее завтра", Be Dairy 2.0, "Сударыня".

"Моцарелла, рикотта и сливочный сыр — довольно прибыльная и быстроокупаемая инвестиция, так как позволяет не замораживать деньги надолго, как при производстве сыров с более длительным сроком созревания", — комментирует Мария Жебит, представитель Национального союза производителей молока. Для России это особенно актуально, так как в последние годы растут продажи именно свежих сыров.

"Ленобласть с точки зрения ресурсной базы отлично подходит для развития сырного направления, регион входит в число лидеров по объемам производства сырого молока", — отметила Мария Жебит.

Поставки молока на "Галактику" сегодня осуществляют более 20 местных производителей, в числе которых племенные заводы "Красногвардейский", "Гатчинское", "Гомонтово" и кооператив "Оредежский", сообщили в компании.

Источник: dp.ru

Также в разделе:

Минсельхоз к 2021 году существенно расширит сеть атташе по АПК за рубежом...

Хабаровский край: морской порт откроет Китай для российских фермеров...

Снизить стоимость молочной продукции и мяса говядины для магаданцев планируют фермеры за счет увеличения поголовья скота...

ВБ одобрил кредит в 500 млн долларов для поддержки развития животноводства в Бангладеш...

США и Китай приостановили торговую войну. Введение новых пошлин заморозили на 90 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молвест будет производить камамбер и моцареллу
21 июня 2016, 10:03
«Молвест» планирует запустить в Воронежской области производство сыра сортов камамбер и моцарелла. «По моцарелле принято решение. Моцареллу мы пустим через год. Скорее всего, и камамбер через год. Но по камамберу не до конца принято решение», — сказал основатель и...
В Свердловской области впервые начнут делать сулугуни и моцареллу
18 августа 2015, 11:27
В Свердловской области начнут производить новые сорта мягких сыров. Два вида моцареллы и один сулугуни к сентябрю будет делать Новоуральский молочный завод, сообщает информационное агентство ТАСС. До сих пор в этом регионе эти сыры не выпускались. Завод закупил оборудование из Италии  и...
«Ажиотаж вокруг моцареллы в значительной мере надуман»
24 февраля 2015, 11:06
Где в Омске купить одесскую моцареллу? Какой сыр самый полезный? Об этом и многом другом корреспонденту газеты «Омская правда» рассказал владелец сыроварни из села Побочино Одесского района Виктор Руди. – Виктор Давидович, нам читатели звонят и спрашивают, где можно купить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение