Молоко США не так полезно, как говорят производители

24 января 2011, 14:32
На протяжении долгого времени американские таблоиды пестрили рекламами о полезных свойствах молока. Увеличение суточной нормы молока в питании каждого американца являлось даже государственной программой.

За употребление американского молока выступал даже представитель ЮНЕСКО, сообщая всем о полезных свойствах этого напитка.

Производители продукта говорили, что в состав молока входят все те продукты, которые не дополучает каждый десятый американец.

О недостатке полезных веществ американские ученые выпустили статью, в которой говорилось, что большинство жителей США испытывает дефицит в витамине D, калии и кальции. Как раз все эти компоненты и содержит гомогенизированное молоко.

Однако исследователи пищевых лабораторий не могут столь же уверенно заявлять о наличии всех полезных элементов в пастеризованном напитке, более того, в нем содержатся некоторые вещества, негативно сказывающиеся на здоровье человека.

После тщательных исследований ученые не только не нашли витамина D, калия и кальция в молоке, но и обнаружили интересный факт. Американское «витаминизированное» молоко производится коровами, в организме которых содержится гормон роста. Употребление человеком продуктов с гормоном роста может привести к нежелательным последствиям, информирует ИА «Казах-Зерно».

Опытные диетологи рекомендуют не увлекаться витаминизированными молочными продуктам, а отдать предпочтение орехам, бананам, бобовым, шпинату и чаще принимать солнечные ванны, что является природными источниками витамина D, калия и кальция.
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%...

Ткачев: полное самообеспечение молоком возможно уже через 5 лет...

Тверская область: построят животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Первая фирма в Америке стала использовать упаковку Tetra Brik Aseptic 200 Slim Leaf
18 октября 2016, 12:42
Коста-риканская компания Dos Pinos, ведущий производитель молочных продуктов для стран Центральной Америки и Карибского бассейна, стала первым в регионе предприятием, выпустившим свою продукцию в упаковке Tetra Brik Aseptic 200 Slim Leaf. Благодаря дополнительным боковым...
Молоко превратили в съедобную упаковку для продуктов
26 августа 2016, 12:33
Американские ученые разработали съедобную упаковку для продуктов, материалом для которой служит белок молока. Результаты работы представлены на 252 Национальном слете-выставке Американского химического общества в Филадельфии, им также...
Американцы отказываются от обезжиренного молока
10 августа 2016, 11:16
Продажи молока в США с 1970 года продолжают снижаться, об этом говорится в отчете USDA. Согласно данным американской перерабатывающей компании Dean Food больше всего продажи просели в категории обезжиренное молоко, пишет Time. По информации Nielsen за последние 5 лет американский молочный рынок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение