Молоко, масло, сыр и удача – четыре лепестка счастливого клевера ирландской молочной промышленности

15 марта 2013, 12:32
Молоко, масло, сыр и удача – четыре лепестка счастливого клевера ирландской молочной промышленности

Клевер с четырьмя лепестками попадается лишь один раз из 10000, поэтому не зря считается символом удачи и счастья. Каждый лепесток символизирует веру, надежду, любовь и удачу. Это счастливый символ Ирландии, который сразу вызывает ассоциации с местными традициями и преданиями о лепреконах, которые одарят вас горшком с золотом. Но сегодня настоящим золотом для Ирландии может стать простое сливочное масло.

Ирландский молочный совет был создан в 1961 году и объединил вместе несколько небольших молочных ферм по всей Ирландии, чтобы использовать их коллективный опыт. Это кооперативная сделка привела к созданию бренда Kerrygold, линии натуральных сыров и масла премиум класса.

Ирландские молочные фермеры стараются обеспечить оптимальный доступ своих стад на пастбища со свежими травами. Средний размер стада на молочной ферме в Ирландии составляет 60 коров. В Ирландии, коровы бродят свободно на свежем воздухе и пасутся на пышных пастбищах. В этой благоприятной среде, где скот получает идеальный корм и производит богатое бета-каротином молоко, производство масла и сыра может оказаться настоящей золотой жилой.

Молочное производство было частью жизни ирландского общества на протяжении тысяч лет. Большая часть молока используется для производства масла. Рынок в Корк Сити, основанный еще в 1770 году, был в свое время крупнейшим рынком масла в мире, а местные поставщики экспортировали масло далеко за пределы Европы и даже в Америку.

Сегодня большинство молока от мелких хозяйств Ирландии идет в местные кооперативы, где молоко собирается, а затем отправляется на переработку для производства масла и сыров.

Молочный Совет экспортирует молочные продукты от имени своих членов и переработчиков и обеспечивает жизнеспособность мелких фермерских хозяйств в Ирландии.

В результате все ирландские молочные продукты натуральные. Коровам не дают гормонов роста, которые могут попасть в молоко, в то время как сливочное масло и сыры производятся без добавок и консервантов. Ирландский Молочный Совет экспортирует молочные продукты более чем в 80 стран по всему миру под брендом Kerrygold.

Сливочное масло Kerrygold является наиболее продаваемым импортным маслом в Соединенных Штатах и является одним из наиболее популярных брендов среди лучших 20 марок сливочного масла.

Под брендом Kerrygold также производятся разнообразные сыры, включая такие сорта, как Dubliner, Ivernia, Blarney Castle и Cashel Blue.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанские власти помогут молочным производителям
5 февраля 2013, 11:59
Правительственная реакция на фермерское лоббирование по поводу кризиса молочного сектора привела к положительным шагам к формированию программы защиты производителей и поддержки отрасль, хотя в отношении краткосрочной гарантии поставок молока и возникли некоторые опасения.Выступая на четвертом...
СМЕ: Разрыв между стоимостью молочных и зерновых фьючерсов сокращается
7 декабря 2011, 16:25
Активность торгов на спотовых рынках сливочного масла продолжает расти, сообщают аналитики.К концу торгов в понедельник покупатели подняли ставки на ¼ цента до отметки в 1,6325 $. За три недели до начала рождественских праздников большая часть контрактов на поставки масла до конца года была...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение