Молочный Совет Австралии представляет обзор молочного сектора за последние 2 недели

27 марта 2013, 14:23
Основные новости австралийского молочного сектора и торговли публикуются каждые две недели Молочным советом Австралии.

Распространение засухи в Новой Зеландии и доклады о вялом производстве молока привели к резкому росту цен на аукционе GlobalDairyTrade (GDT), где торгово- взвешенный индекс поднялся на 14.8 процентов.

Несмотря на выпадение некоторого количества осадков на всем Северном острове в Новой Зеландии, продолжается сокращением объемов предложения цельного сухого молока, что привело к росту его цены на 21.2 процента до рекордного показателя в 5116 $/ т.

Отмечено увеличение цен и для всех других продуктов. Полные результаты торгов доступны на сайте www.globaldairytrade.info. Между тем, опасения по поводу поставок немного ослабли в США, где Минсельхоз повысил прогноз на производство молока в 2013 году до 94 млн. литров, что означает рост на 0.8 процента по сравнению с объемом производства в 2012 году.

Февральские данные подтверждают рост на 0.3 процента по сравнению с февралем 2012 года с поправкой на високосный год, несмотря на сокращение молочного стада на 32 000 голов или на 0,3 процента.

Февральский доклад о производстве молока от МСХ США был последним, по крайней мере, на ближайшие шесть месяцев, поскольку Национальная служба сельскохозяйственной статистики Минсельхоза США (NASS) приостановила публикацию отчетов по крайней мере до конца американского финансового года (30 сентября 2013 года) в связи с сокращением бюджета.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о решении Японии принять участие в переговорах о Транс-Тихоокеанском Партнерстве (ТРР), присоединившись к 11 другим странам, включая Новую Зеландию, США и Австралию.

Неопределенность остается, так как влияние внутренней оппозиции внутри правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии может негативно сказаться на итогах переговорного процесса, с учетом предыдущей пропагандистской работы в рамках LDP для исключения "чувствительных" сельскохозяйственных товаров, включая молочные продукты, из переговоров.

Австралийские компании сообщают о повышении выплат за молоко молочным фермерам.
Молочный Совет Австралии представляет обзор молочного сектора за последние 2 недели


Молочный Совет Австралии представляет обзор молочного сектора за последние 2 недели

Торговая сеть Woolworths (WOW) рассматривает возможность прямых соглашений о поставках с фермерами: газета Australian Financial Review сообщила, что WOW рассматривает возможность закупки молока непосредственно у фермеров и продажи его под собственным брендом.

Murray Goulburn (MG) планирует некоторые изменения в своей системе выплат поставщикам, в том числе: (1) замена трех существующих базовых цен одной базовой ценой; (2) увеличение базовой цены за период сентябрь-декабрь и т.д.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный аукцион GDT: Засуха толкает цены на молочные продукты вверх
5 апреля 2013, 12:04
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли, а участники торгов продолжают борьбу за сократившиеся объемы сухого молока перед лицом последствий затяжной засухи. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой...
Молочные цены на аукционе GDT выросли
25 марта 2013, 14:45
Мировые цены на молоко, по итогам недавнего аукциона Fonterra Cooperative Group, крупнейшего молочного экспортера в мире, вновь выросли и достигли самого высокого показателя за последние 2 года. Эксперты связывают рост цен с засухой в Новой Зеландии, которая повлияла на местное производство...
Новая Зеландия: Аналитики прогнозируют трудные времена для молочной отрасли в следующем сезоне
3 мая 2012, 12:56
Новозеландской молочной отрасли в следующем сезоне придется столкнутся с суровой реальностью жизни, уверены аналитики, если молочный кооператив «Fonterr» действительно сократит выплаты молочным фермерам, на фоне увеличения мирового производства молока. В результате такого возможного сокращения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: