Молочники Украины просят государство закупить их продукцию из-за закрытия рынка России

15 апреля 2014, 09:44

Украинские производители молочной продукции вынуждены переориентироваться на производство продукции длительного хранения.  
Молочники Украины просят государство закупить их продукцию из-за закрытия рынка РоссииАссоциация «Укрмолпром» обратилась к властям с предложением поручить Аграрному фонду или Государственному резерву закупить 30 тыс. тонн молокопродуктов для поддержки отечественного производителя в условиях введенного Российской Федерацией запрета на экспорт украинской молочной продукции.

«В этот период, когда цены на молочную продукцию низкие, а по качественным показателям она наиболее пригодна для длительного хранения, предлагается в течение летнего сезона, начиная с мая по сентябрь текущего года, провести закупку и закладку высококачественной молочной продукции, в частности, 10 тыс. тонн сливочного масла и 20 тыс. тонн сухого молока в Аграрный фонд и/или Государственный резерв страны», - сказано в обращении ассоциации к министру аграрной политики и продовольствия Игорю Швайке и народным депутатам Владимиру Литвину, Игорю Еремееву и Степану Ивахиву.

При этом в «Укрмолпроме» отметили, что в связи со сложившейся ситуацией в торговле с Россией, производители молочно продукции вынуждены переориентироваться на производство продукции длительного хранения.

Как сообщал УНИАН, 7 апреля Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ молочной продукции украинских предприятий «Рось» филиал «Ахтырский сыркомбинат», «Пирятинский сыркомбинат», «Гадячсыр», «Золотошский маслодельный комбинат» и «Техмолпром» в связи с несоответствием «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию». Вслед за Россией аналогичное решение принял и Казахстан.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2014 году рассчитывает произвести 30,9 млн. т. молока
8 мая 2014, 11:48
Производство молока в 2014 году прогнозируется в объеме 30,9 млн тонн, на 0,8% выше уровня 2013 года, говорится в ежегодном правительственном докладе “О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 году», передает The DairyNews. Это ниже показателя,...
Американские производители молока ожидают рекордных доходов в этом году
9 апреля 2014, 10:11
Ключевыми факторами успешного сезона для американских молочных фермеров стали высокие цены на их товар, низкие – на корма и небывалый спрос со стороны ключевых покупателей – от Мексики до Китая, пишет DairyNews. В то время как прибыль остальных фермеров в среднем упадет в...
Украине необходимо защитить свой рынок от импортного молока
28 марта 2014, 09:15
Вчера под председательством министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки состоялось заседание рабочей группы по определению механизмов регуляторной политики на рынке молока Украины, в которой приняли участие представители отраслевых ассоциаций производителей и переработчиков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: