Молочные инновации: Американские фермеры создали полезный для сердечно-сосудистой системы сыр

14 января 2013, 14:37
Молочные инновации: Американские фермеры  создали полезный для сердечно-сосудистой системы сыр

Инновационный подход к откорму молочного скота привел к развитию производства более здоровых продуктов.
Омега-3 жирные кислоты благотворны для здоровья сердца. Эти вещества, в первую очередь, содержатся в рыбе и растительных продуктах, а не в мясе или в молочных продуктах. Тем не менее, новая линейка сыров, разработанная молочными фермерами в округе Кларк, штат Висконсин, является доказательством того, что инновационные технологии могут создать новый источник омега-з кислот.

Компания «Omega Valley Farmers представила серию инновационных сыров из молока коров, в корма которых входил лен. Запуск линии омега-3 продуктов стал возможным благодаря сотрудничеству компании с молочным кооперативом Heartland, специалисты которого разработали специальную программу питания для молочного скота. Над проектом производства полезного для сердечно-сосудистой системы сыра эксперты трудились более двух лет. Основой проекта стала идея изменения диеты молочного скота, которому в корм добавляли измельченные семена льна.

Новая формула откорма скота, так же, как и технология производства инновационного сыра запатентованы. Изменение диеты скота помогло не только добиться потрясающего качества молочной продукции с отменными характеристиками, но и улучшить общее здоровье молочного поголовья. С другой стороны, производители отмечают, что если расходы на ветеринаров уменьшились, то затраты на корма увеличились. Таким образом, по предварительным оценкам производителей, Омега-3 сыр будет стоить меньше, чем органические продукты, но больше, чем стандартный сыр. Компания-производитель говорит о том, что не собирается останавливаться на достигнутом и планирует начать производство Омега-3 масла и йогурта в наступившем году.

Компания также присматривается к рынку жидкого молока и мясному сектору. Представители компании Heartland заявили, что готовы продавать корма животноводам, которые хотят повысить качество и получить новые характеристики своей мясной продукции. Тесты показывают, сообщили представители компании, что содержание Омега-3 кислот в мясе скота, который откармливался специальным кормом, в пять раз превышает норму.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Роскачество нашло нарушения в половине самых популярных марок кефира...

Ромульд Шабер: Основная проблема ЕС – это перепроизводство молока...

«ЭкоНиваАгро» запустила в Воронежской области новый молочный комплекс...

Бешенство у коров выявлено в одном из районов Забайкалья...

Мороженое "Село Зеленое" вышло в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы
28 июля 2017, 09:53
В первом полугодии 2017 года производство нежирной молочной продукции выросло на 45,3% до 92,4 тыс. т в пересчете на обезжиренное молоко. На 25,5% увеличился выпуск молочных консервов до 51,2 тыс. т. Рост производства этих видов продукции, вероятнее всего, обусловлен конъюнктурой рынка в первые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение