Многих украинских аграриев ждет банкротство, - эксперт

12 февраля 2015, 10:58

В 2015 году украинскому агропромышленному комплексу придется несладко. Об этом сообщил эксперт по финансированию Алексей Харсун.Многих украинских аграриев ждет банкротство, - эксперт

Специалист утверждает, что 2015 год для украинских аграриев будет тяжелым. В частности, по его мнению, средних сельхозпроизводителей будут испытывать на устойчивость и максимальную рыночную гибкость.

Во-первых, на рынке негативно сказываются неудовлетворенные ожидания от роста экспорта в Евросоюз.

«Действительно, крупные производители курятины получили квоты, продают в Европу свою продукцию, но очень важно, чтобы за ними последовали в большом количестве средние компании-продуценты. К сожалению, этот процесс серьезно тормозит коррупционная составляющая», — объясняет специалист.

Во-вторых, по мнению Харсуна, «свидетельством о смерти» для средних и мелких животноводческих хозяйств может стать нынешний проект налоговых реформ, которым предлагается отойти от фиксированного налога и перевести все сельхозпредприятия на общую систему налогообложения в случае достижения показателя 20 млн. грн. производства продукции в год.

«Абсолютное большинство производителей подпадет под этот критерий, соответственно они будут вынуждены искать возможности для выживания, а не развития. Многие обанкротятся или отдадут часть бизнеса, кто-то уйдет в тень», — считает эксперт.

Кроме того, эксперты утверждают, что исчезновение ряда банков приведет к трансформации кредитного рынка.

«Финучреждения уже понимают, что каждый кредит по различным причинам может стать дефолтным, поэтому, чтобы минимизировать свои потери, кредиторы постараются перейти на новые уровни сотрудничества с агросектором при участии третьей стороны», — прогнозирует Алексей Харсун.

 

Источник: comments.ua

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Молоко Бурятии» оказалось на грани банкротства
28 октября 2016, 12:14
«Тетра Пак» направило в Арбитражный суд Бурятии иск об изъятии у предприятия ОАО «Молоко Бурятии»  имущества, переданного по договору лизинга, сообщает «Радио Сибирь». Глава республики на планерном совещании поручил зампреду правительства Чирипову...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: