Мировые цены на продовольствие в ноябре уменьшились на 1.6%

04 декабря 2015, 08:31

Мировые цены на продовольствие в ноябре 2015 года уменьшились на 1.6%, свидетельствует сообщение Food and Agriculture Organization (FAO). 

Мировые цены на продовольствие в ноябре уменьшились на 1.6%

Индекс продовольственных цен FAO в ноябре составил 156.7 пункта, что на 1.6% ниже пересмотренного среднего значения за октябрь и на 18% ниже по сравнению с ноябрьским значением 2014 года.

Индекс цен на зерновые в ноябре сократился на 2.3% по сравнению с октябрьским показателем. В первую очередь, снизилось среднее значение индекса цен на фуражное зерно, что обусловлено подтверждёнными объёмами предложения со стороны США, крупнейшего в мире производителя и экспортёра кукурузы.

Индекс цен на растительные масла FAO уменьшился на 3.1% по сравнению с показателем октября. Причиной стало снижение цен на энергоресурсы и положительные прогнозы по производству сои в США, а также улучшение условий для её роста в Южной Америке.

Индекс цен на молочную продукцию снизился на 2.9%, поскольку в ноябре упал спрос на молочные продукты. Цены также уменьшились, и наиболее крупные импортёры создали запасы, необходимые для покрытия текущих потребностей. Цены на мясо также упали, тогда как цены на сахар стабильно растут уже третий месяц подряд.

Источник: AK&M

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на продовольствие достигли максимума за 15 месяцев
12 сентября 2016, 13:31
На глобальном рынке дорожает молочная продукция, растительное масло, мясо и сахар, но дешевеет зерно Индекс цен ФАО, который отслеживает международные рыночные цены по пяти основным продовольственным товарным группам, в августе вырос до 15-месячного максимума...
FAO: мировые цены на продовольствие в апреле продолжили рост
5 мая 2016, 14:44
Мировые цены на продовольствие в апреле 2016 года продолжили тренд постепенного роста, увеличение стоимости масличных культур и зерновых компенсировало снижение цен на молочные продукты и сахар, следует из релиза Продовольственной и сельскохозяйственной...
FAO: Динамику цен на молочные продукты определит ЕС
15 декабря 2009, 16:14
Мировые цены на масло с февраля - самого существенного падения в текущем 2009 году - выросли в 2 раза, на сухое молоко - более чем на 90%. Дальнейшая динамика мировых цен на молоко будет зависеть от объемов экспорта данной продукции Евросоюзом. Об этом идет речь в последнем исследовании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: