Мировые цены на продовольствие в ноябре уменьшились на 1.6%

04 декабря 2015, 08:31

Мировые цены на продовольствие в ноябре 2015 года уменьшились на 1.6%, свидетельствует сообщение Food and Agriculture Organization (FAO). 

Мировые цены на продовольствие в ноябре уменьшились на 1.6%

Индекс продовольственных цен FAO в ноябре составил 156.7 пункта, что на 1.6% ниже пересмотренного среднего значения за октябрь и на 18% ниже по сравнению с ноябрьским значением 2014 года.

Индекс цен на зерновые в ноябре сократился на 2.3% по сравнению с октябрьским показателем. В первую очередь, снизилось среднее значение индекса цен на фуражное зерно, что обусловлено подтверждёнными объёмами предложения со стороны США, крупнейшего в мире производителя и экспортёра кукурузы.

Индекс цен на растительные масла FAO уменьшился на 3.1% по сравнению с показателем октября. Причиной стало снижение цен на энергоресурсы и положительные прогнозы по производству сои в США, а также улучшение условий для её роста в Южной Америке.

Индекс цен на молочную продукцию снизился на 2.9%, поскольку в ноябре упал спрос на молочные продукты. Цены также уменьшились, и наиболее крупные импортёры создали запасы, необходимые для покрытия текущих потребностей. Цены на мясо также упали, тогда как цены на сахар стабильно растут уже третий месяц подряд.

Источник: akm.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на продовольствие падают пятый год подряд - FAO
13 января 2017, 11:06
В минувшем году цены на основное продовольственное сырье уменьшились на 1,5%. Продолжилось падение, которое началось в 2011 г., сообщает Продовольственная и сельхозорганизация ООН (FAO). Специалисты проанализировали индекс продцен, рассчитываемый на основе средних значений индексов цен...
Мировые цены на продовольствие достигли максимума за 15 месяцев
12 сентября 2016, 13:31
На глобальном рынке дорожает молочная продукция, растительное масло, мясо и сахар, но дешевеет зерно Индекс цен ФАО, который отслеживает международные рыночные цены по пяти основным продовольственным товарным группам, в августе вырос до 15-месячного максимума...
FAO: мировые цены на продовольствие в апреле продолжили рост
5 мая 2016, 14:44
Мировые цены на продовольствие в апреле 2016 года продолжили тренд постепенного роста, увеличение стоимости масличных культур и зерновых компенсировало снижение цен на молочные продукты и сахар, следует из релиза Продовольственной и сельскохозяйственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение