Мировые молочные рынки сохранят сильные позиции летом

18 апреля 2013, 12:14
Мировые молочные рынки сохранят сильные позиции летом

Мировые молочные рынки будут оставаться сильными этим летом, но фермеры в Великобритании не смогут увидеть все преимущества из-за того, как обстоят дела на внутреннем рынке, по мнению ведущих рыночных аналитиков.
Пэтти Клейтон, старший аналитик DairyCo, сказала, что мировой молочный рынок в настоящее время характеризуется высоким спросом и ограниченными поставками, с небольшой перспективой изменения ситуации.
Г-жа Клейтон рассказала участникам молочного саммита в Уорикшире, что продолжение роста спроса на молочную продукцию в Китае является движущей силой мирового спроса, особенно на фоне того, что китайский импорт молочных продуктов вырос на 30 % в последнем квартале 2012 года и на ошеломляющие 68 процентов в годовом исчислении в январе текущего года.
В 2012 году Китай импортировал одного только цельного сухого молока на сумму около 1,4 млрд . долларов.
Между тем погода сыграла злую шутку с производством молока в различных регионах мира в течение последних 12 месяцев.
Европейское производство молока в прошлом году снизилось во всех регионах, за исключением Германии и Польши. В Великобритании отмечено 4-процентное снижение в 2012 году, а общее производство сократилось на 7,5 % в годовом исчислении в январе и феврале этого года, так как влажная погода продолжала влиять на качество травы и наличие и стоимость кормов.
Такая же история происходит в Ирландии, где производство упало на 4 процента в период с апреля 2012 года по январь 2013 года.
В США основной проблемой была засуха, повлиявшая на производство зерновых культур, наличие кормов и цены на корма, что также привело к сокращению молочного производства.
Но самые драматические эффекты были замечены в начале этого года в Австралии, которая пережила пожары и наводнения, и Новой Зеландии, где производство, по прогнозам, снизится на 20 процентов из-за сильной засухи.
"Производство в Новой Зеландии сократилось очень сильно. Многие производители прекратили производство и начали массивный забой молочного скота. Они ждут весны, нашей осенней, так как экономически не выгодно покупать дополнительный объем кормов, так что производство будет ограничено в течение следующих четырех-пяти месяцев ", - сказала она.
Сочетание этих событий, в частности, дефицит молочного экспорта из Новой Зеландии в Китай, привело к укреплению мировых оптовых молочных рынков.
"Оптовые рынки порошковой продукции и жиров этим летом сохранят свои твердые позиции, если не будет какого-либо фундаментального сдвига в области спроса или предложения," – говорит г-жа Клейтон.
Со спросом ситуация вряд ли изменится, и любые среднесрочные изменения, вероятно, будут зависеть от того, как будет восстанавливаться производство в различных частях мира.
Что касается ЕС и Великобритании, здесь ситуация неоднозначна, поскольку погода продолжает оказывать негативное воздействие на производство. Рынки поэтому поддерживают более высокие оптовые цены на сухое молоко, сливочное масло, сливки и чеддер.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш: Обзор молочного сектора
17 июля 2013, 11:34
Между 2001 и 2011 годами потребление молока в Бангладеш выросло в два раза. Потребление молочной продукции в Бангладеш растет, хотя и остается относительно низким на душу населения (по приблизительным оценкам, около 44 миллилитров молока в день). Чтобы соответствовать рекомендованному Всемирной...
Индия: Обзор молочного рынка
24 июня 2013, 12:54
Индия является крупнейшим в мире производителем и потребителем молока и молочных продуктов. Страна добилась заметного улучшения показателей потребления молока на душу населения за последние пять лет. Неорганизованный молочный сектор Индии состоит, в основном, из мелких фермеров. За последние...
ФАО: Анализ волатильности цен на молочные продукты
13 мая 2013, 13:41
Низкие коммерческие запасы и ненормальные условия производства привели к росту опасений по поводу возможного дефицита поставок молочных продуктов и всплеску цен на молоко в апреле, что привело к росту индекса цен на молочные продукты почти на 15 процентов.Эта нестабильность в значительной степени...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: