Минсельхоз РФ: механизм молочных интервенций в России заработает в 2017 году

23 августа 2016, 11:15

Изначально в ведомстве планировали начать интервенции на рынке молока в этом году, однако министерство решило внести поправки в законодательство.

молочные интервенции, минсельхоз рф, рынок молока

Механизм молочных интервенций в РФ заработает в следующем году, сообщил журналистам глава департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Владимир Волик.

"Механизм закупки (в рамках молочных интервенций) заработает, по нашим оценкам, только в следующем году", - сказал он.

Изначально Минсельхоз планировал начать интервенции на рынке молока в этом году. Однако министерство решило внести поправки в законодательство, указал Волик. "У нас было неоднозначное понимание трактовки федерального закона о сельском хозяйстве в части участия переработчиков, производителей сухого молока, потому что были разные судебные решения, и мы решили не рисковать и поменять федеральный закон", - пояснил глава департамента.

Минсельхоз пока не готов говорить о том, в каких регионах начнутся закупки и каким будет их объем в следующем году, отметил Волик и добавил: "Вернемся к этому вопросу где-то в ноябре".

По его словам, начать закупки планируется с сухого молока и сливочного масла.

Ранее Минсельхоз предложил правительству проводить молочные интервенции в девяти регионах РФ. К таким регионам относятся Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская и Белгородская области. В этих регионах сосредоточено до 90% от годового объема производства сухого молока в России, а в сезон "большого молока" (июнь - август) объем производства сырого молока составляет 2,5 млн т, отмечали в министерстве.

Проведение молочных интервенций будет стимулировать переработчиков к закупке сырья до достижения ценового минимума и за счет дополнительного спроса позволит сгладить ценовые колебания в период "большого молока", уверены в Минсельхозе.

По оценкам министерства, расходы на проведение закупочных и товарных интервенций составят около 1 млрд рублей в год. Совокупный эффект для производителей сырого молока оценивается в размере около 3 млрд рублей. То есть на 1 рубль государственных расходов производитель получит 3 рубля дополнительного дохода, отмечали в министерстве.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Производство молока в НАО по итогам 2016 года увеличилось на 7%...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Эксперт объяснил причину роста цен на молочку в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подведены итоги мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке
26 декабря 2016, 10:09
Рынок мяса и мясопродуктов.  В январе-ноябре 2016 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 9 160,8 тыс. т (+ 6,3%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации...
РФ в 2017 году может обойтись без интервенций на рынке молока
20 декабря 2016, 14:13
Молочная отрасль РФ к концу этого года набрала удовлетворительные темпы развития, так что в 2017 году страна может обойтись без молочных интервенций, заявил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на парламентских слушаниях во вторник в Госдуме. "Мы завершаем год с...
Минсельхоз РФ сохраняет планы по проведению молочных интервенций в 2017 г. - Ткачев
14 декабря 2016, 14:55
Минсельхоз РФ в 2017 г. предлагает беспрецедентные меры поддержки молочной отрасли и сохраняет планы по проведению молочных интервенций. Об этом в Госдуме сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев. «В молочной отрасли в 2017 г. мы предлагаем беспрецедентные меры поддержки и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение