Минсельхоз РФ: механизм молочных интервенций в России заработает в 2017 году

23 августа 2016, 11:15

Изначально в ведомстве планировали начать интервенции на рынке молока в этом году, однако министерство решило внести поправки в законодательство.

молочные интервенции, минсельхоз рф, рынок молока

Механизм молочных интервенций в РФ заработает в следующем году, сообщил журналистам глава департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Владимир Волик.

"Механизм закупки (в рамках молочных интервенций) заработает, по нашим оценкам, только в следующем году", - сказал он.

Изначально Минсельхоз планировал начать интервенции на рынке молока в этом году. Однако министерство решило внести поправки в законодательство, указал Волик. "У нас было неоднозначное понимание трактовки федерального закона о сельском хозяйстве в части участия переработчиков, производителей сухого молока, потому что были разные судебные решения, и мы решили не рисковать и поменять федеральный закон", - пояснил глава департамента.

Минсельхоз пока не готов говорить о том, в каких регионах начнутся закупки и каким будет их объем в следующем году, отметил Волик и добавил: "Вернемся к этому вопросу где-то в ноябре".

По его словам, начать закупки планируется с сухого молока и сливочного масла.

Ранее Минсельхоз предложил правительству проводить молочные интервенции в девяти регионах РФ. К таким регионам относятся Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская и Белгородская области. В этих регионах сосредоточено до 90% от годового объема производства сухого молока в России, а в сезон "большого молока" (июнь - август) объем производства сырого молока составляет 2,5 млн т, отмечали в министерстве.

Проведение молочных интервенций будет стимулировать переработчиков к закупке сырья до достижения ценового минимума и за счет дополнительного спроса позволит сгладить ценовые колебания в период "большого молока", уверены в Минсельхозе.

По оценкам министерства, расходы на проведение закупочных и товарных интервенций составят около 1 млрд рублей в год. Совокупный эффект для производителей сырого молока оценивается в размере около 3 млрд рублей. То есть на 1 рубль государственных расходов производитель получит 3 рубля дополнительного дохода, отмечали в министерстве.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

"Растишка" выпустил йогурты в удобной упаковке...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Минсельхоз Кубани: Крупные молочные заводы региона загружены на 46%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочные интервенции могут начаться в 2018 году
25 августа 2017, 14:10
Полноценные закупочные интервенции на рынке молока, скорее всего, пройдут уже в будущем году. Но в сентябре необходимо провести хотя бы пилотные закупки, считает исполнительный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов. "Осенью, после...
Минсельхоз РФ сохраняет планы по проведению молочных интервенций в 2017 г. - Ткачев
14 декабря 2016, 14:55
Минсельхоз РФ в 2017 г. предлагает беспрецедентные меры поддержки молочной отрасли и сохраняет планы по проведению молочных интервенций. Об этом в Госдуме сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев. «В молочной отрасли в 2017 г. мы предлагаем беспрецедентные меры поддержки и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение