МинАпиП: закупочные цены на молоко и мясо в Украине стабильны

11 июля 2012, 14:15
Средние закупочные цены на молоко в Украине в период с 29 июня по 6 июля 2012 г. не изменились. Об этом комапнии "ПроАгро" стало известно из сообщения Министерства аграрной политики и продовольствия.

Согласно данным МинАПиП, закупочная цена на молоко 1-го сорта базисной жирности от сельскохозяйственных предприятий по состоянию на 6 июля составила 3040 грн./т, 2-го сорта – 2543 грн./т.

Средние закупочные цены на молоко 2-го сорта базисной жирности от хозяйств населения стабилизировались на уровне 2021 грн./т.

Закупочные цены на молодняк КРС сельхозпредприятий в среднем по Украине в течение недели не изменились и составили 16489 грн./т. Однако, в Ривненской области они снизились на 1%, а в Харьковской - выросли на 2%.

Стоимость свиней 1-й и 2-й категорий в Украине по состоянию на 6 июля составила 18209 грн./т, что соответствует уровню цен, зафиксированных неделей ранее.

Как отмечает министерство, оптово-отпускные цены на мясо на перерабатывающих предприятиях в период с 29 июня по 6 июля т.г. оставались на уровне предыдущей недели. В частности, говядина 1-й категории по состоянию на 6 июля стоила 32,74 грн./кг, свинина 2 категории - 31,4 грн./кг, мясо птицы - 17,7 грн./кг. Средние оптово-отпускные цены (с НДС) на яйца в Украине к 6 июля не изменились и составили 4,38 грн./десяток.

Фасованное подсолнечное масло на 6 июля стоило 12,83 грн./кг, сахар – 5,38 грн./кг, что соответствует уровню цен предыдущей недели.
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине
25 апреля 2018, 08:34
Эксперты отмечают, что надо читать состав и не верить производителям на слово. Покупая продукты, украинцы обычно обращают внимание на срок годности, а не на состав. Но производитель даже в списке ингредиентов может указать далеко не всю правду, а то и вообще сделать продукт совсем из других...
Россия запретит ввоз молока и мяса из Украины
23 декабря 2015, 08:11
Пока определились с мерами против Киева. С нового года Россия закрывает свой рынок для значительно части украинских товаров. Под эмбарго попадают мясо и мясопродукты, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты, орехи, изделия из муки. Такой список опубликовал у себя на странице в Facebook...
Украина: Аграрный комитет рекомендует ВР продлить субсидирование закупочной цены на молоко и мясо до 2011 года
28 апреля 2010, 14:59
27 апреля Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений на своем заседании единогласно принял решение рекомендовать Верховной Раде принять за основу и в целом законопроект №6317, предусматривающий сохранение действующей схемы поддержки производителей молока и мяса - субсидирование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение