Сокращение количества перерабатывающих предприятий в отрасли означает укрупнение переработчиков и сокращение емкости рынка сырого молока.
Это ведет к рыночному дисбалансу, - заявил директор Центра Изучения Молочного Рынка (ЦИМР) Михаил Мищенко в ходе семинара "Качественные молочные продукты: от фермы до прилавка".
Мероприятие, организованное компанией Lely, проходит сегодня в Московской области на базе "Совхоза им. Ленина".
"Большое количество регионов имеет избыток сырого молока и нехватку перерабатывающих мощностей. Это, к примеру, Владимирская, Ивановская области. Молочная отрасль Смоленской области практически прекратила свое существование. Во многих регионах существует тренд на переход производителей к переработке", - отметил Михаил Мищенко в ходе выступления на семинаре.
Эксперт подчеркнул, что с точки зрения развития молочной отрасли, "Евросоюз идет к своему закату".
"Существуют другие страны, предрасположенные к развитию производства молока. Лучшая страна - это Россия", - заявил Михаил Мищенко.
Источник: dairynews.ru
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться