Масло и сыр в России существенно выросли в цене

02 февраля 2015, 13:15

Усугубилась ситуация для российских трейдеров/операторов, перед которыми сейчас остро стоят две проблемы: девальвация, которая практически делает импорт неконкурентным (даже белорусский), а также проблема дефицита операционных средств, что, возможно, ещё более актуально, чем курс валют.

Масло и сыр в России существенно выросли в цене

Кризис в финансовом секторе уже не позволяет с лёгкостью «покупать» дополнительные финансы, ведь кредитная ставка существенно подскочила. А привлечь валюту — вообще проблема, — здесь необходимо рассчитывать только на свои силы (валютная выручка). Так что теперь вопрос отсрочки платежей в России существенно влияет на конечную стоимость биржевых молочных товаров.

Зимний период заставил маслоделов активней использовать монолит при фасовке конечного товара, в свою очередь цельномолочники начали массово восстанавливать сливочное масло для своих жирных продуктов. Поэтому запасы товара в стране стали быстро сокращаться.

Ограниченное предложение отечественного Крестьянского масла традиционно возмещалось белорусским товаром. Сейчас же долларовые цены на продукцию РБ «кусаются» и, соответственно, ценники на товар в России быстро ползут вверх. Стоимость Крестьянского масла, приобретённого через БУТБ, обойдётся российскому покупателю минимум в 260 руб./кг.

Несмотря на то, что аналитики констатируют падение потребительского спроса на твёрдые сыры в России, объёмы производства товара в стране (плюс белорусская продукция) не обеспечивают полностью дефицитную нишу после введения импортных ограничений в августе.

Поэтому, и потребность в сырах находиться на высоком уровне, и цены продолжают двигаться вверх, и такие понятия как «лжетранзит» и «контрабанда» до сих пор присутствуют на рынке сыров в РФ.

Несмотря на постоянно растущую стоимость продукции, качество твёрдых сыров оставляет желать лучшего, даже «элитные» отечественные сорта уже не впечатляют потребителей. Неудивительно, что конечный покупатель постепенно отказывается переплачивать за низкокачественною продукцию.

Правда, непонятно, когда именно такая тенденция отразиться на производителе — пока у сыроваров всё отлично — конкуренции нет, цены высокие.

Источник: infagro.com.ua

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России заметно подешевели масло и сыворотка
11 февраля 2015, 12:33
Падение рубля, которое продолжилось в начале года, заставило трейдеров существенно пересмотреть ценники на молочные товары, но из-за отсутствия спроса цены пришлось опустить. С учётом наличия на рынке запасов латиноамериканского товара, а также долларового предложения белорусской продукции,...
С начала года сыры подорожали на 1,9%, масло сливочное - на 1,1%
15 января 2015, 13:29
Потребительские цены на сыры сычужные твердые и мягкие с 1 по 12 января выросли в цене на 1,9%. Об этом говорится в материалах Росстата, передает The DairyNews.   Масло сливочное в первые недели года подорожало на 1,1%, сметана и молоко питьевое пастеризованное - на 0,8%,...
CME: Ценовое ралли на сырных рынках продолжается
23 марта 2012, 07:05
Спотовые рынки твердых сыров продолжают отмахиваться от беришного отчета МСХ США, опубликованного в начале этой недели, и падения цен на международном аукционе молочных продуктов (GDT), сообщают аналитики.По итогам торгов на CME в среду, твердые и рассольные сыры закрылись с повышением на 3,25 и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение